Une très bonne recette de galette à servir comme plat complet le soir accompagné d’une salade.
Pour une version plus légère il m’arrive de ne pas mettre de lardons fumés et c’est très bon également.
Automne/Hiver
Soupe de Haricots rouges et chorizo
J’ai cette soupe de haricots rouges en tête depuis un bon moment après avoir lu une recette dans un livre que je n’ai pas retrouvé !
Gratin de poulet rôti au cheddar
Voici une petite recette de gratin pour utiliser un reste de poulet rôti… vous pouvez aussi utiliser des filets de poulet rôti cuits que l’on trouve dans le commerce.
Vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser des filets de poulet frais… si vous avez le temps, n’hésitez pas !
Poulet vallée d’Auge aux cèpes
La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr !
Velouté de fèves à la coppa et aux oignons
Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère.
Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées 😉
Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux
Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte.
Chou-fleur croustillant au parmesan
Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs…
C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma cuisine » qui propose du chou fleur pané au parmesan, avec des épices cajun et une cuisson au four.
Velouté de poivrons et patates douce épicé
Une délicieuse recette de velouté de poivrons qui allie la douceur de la patate douce et le goût relevé de l’ail et du piment que vous pouvez doser comme vous le souhaitez bien entendu !
Poisson pané maison et riz aux légumes
Voilà une petite idée de repas pour un soir de semaine qui va faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants !!!
On obtient un poisson très moelleux enrobé d’une croûte bien croustillante…
Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail
Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉