Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes régionales..
Automne/Hiver
Soupe au chou vert
Une délicieuse soupe au chou que vous pourrez également proposé en velouté si comme chez moi personne n’aime les morceaux dans la soupe !
Dans ce cas on mixe, on ajoute un peu de crème fraîche et on obtient un délicat velouté au chou vert.
Saltimbocca
Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine.
Gratin de pommes de terre au Cheddar
Voici une petite recette expresse de gratin au cheddar qui convient en toutes occasions et qui accompagnera à merveille un bon rôti 😉
Poulet à la crème aux oignons
Voici ma recette du poulet à la crème aux oignons « cachés » !
J’aime bien mixer certains ingrédients dans les sauces pour les rendre « invisibles »… cela permet de les faire manger aux petits récalcitrants.
Boles de Picolat
Voici ma recette des boles de picolat ou boulettes de viandes à la catalane.
Je prépare cette recette avec des flageolets plutôt que des haricots blancs parce que je préfère 😀
Chili Con Carne
Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées.Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais
Frittata Thon Epinards
La frittata c’est un peu la version italienne de la tortilla. La principale différence réside dans la cuisson qui se fait au four pour la
Crabes farcis à l’antillaise
Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie 😉
La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en boîte… moins goûteux mais beaucoup plus rapide !
Fricassée de poulet aux cèpes
Cette recette de poulet aux cèpes est extraite du livre Le petit Larousse DES SAVEURS des Régions de France. La région Touraine Anjou nous offre