Galette de courgettes et pommes de terre

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Une petite galette de courgettes que j’adore et que je me fait régulièrement le soir.

Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est facile et super bon !

En principe je ne mange que ça avec un morceau de fromage mais vous pouvez très bien faire de petites galettes de courgette pour accompagner une viande ou un poisson…
elles seront alors beaucoup plus faciles à retourner 😉

 

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Galette de courgettes et pommes de terre

Galette de courgette et pommes de terre râpées, une petite recette idéale pour un repas léger le soir 😉
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 petites pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive

Instructions

  • Peler les pommes de terre et l'oignon. Laver la courgette et couper les extrémités. Râper l'oignon, la courgette et les pommes de terre.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter l'oeuf battu, Saler, poivrer et mélanger.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle et verser les légumes. Aplatir et faire cuire à feu moyen. Lorsque le dessous est cuit (10 minutes environ), retourner la galette en utilisant une assiette et faire cuire l'autre face. Je vous avoue que ce n'est pas le plus simple et que la galette reste fragile, mais il suffit de rassembler les morceaux qui se détachent ;).
  • J'ai acheté une poêle double spéciale tortilla dont je me sers désormais pour ce type de galette, c'est maintenant très facile à cuire !
  • Déguster bien chaud
  • Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de “Galette de courgettes et pommes de terre”

  1. Bonsoir,

    Cette recette serait elle une déclinaison des röstis à la bernoise ? Dans ma région on les fait uniquement avec de la pommes de terre râpée. J’y ajoute parfois un peu de poireau émincé et de la noix de muscade. Pour faciliter la cuisson de l’autre face on peut presser les pommes de terre et récupérer la fécule qui se dépose au fonds du jus ainsi obtenu puis la rajouter à la préparation. On peut également se servir de fécule du commerce. Dans tous les cas l’extraction du jus des PDT en allège le poids et rend la préparation plus croustillante ce qui facilite le retournement de la galette dans la poêle. Je vais m’en faire sous peu et la courgette sera également de la partie.

    Richard

    Répondre
    • Merci richard pour toutes ces précisions… le retournement est en effet un peu délicat avec l’ajout de la courgette…
      C’est en pensant à la crique Ardéchoise (très ressemblante avec les röstis 😉 ) que j’ai commencé à faire une version avec des courgettes…
      Bonne journée

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