Avec ces bouchées de poulet vous allez pouvoir épater vos invités avec très peu d’efforts il faut l’avouer 😉 Pour réaliser ces bouchées de poulet j’utilise un mélange d’épices mexicain au chili de la marque Bedros que je trouve chez Grandfrais. J’aime bien leur goût qui n’est pas trop épicé et bien équilibré. Imprimer la…
Printemps/Eté
Ajvar des Balkans
Les beaux jours étant de retour, je vous invite à préparer cette recette de purée d’aubergines et poivrons que l’on peut également utiliser à l’apéritif ou comme sauce d’accompagnement pour une grillade ou même du poisson. Pour l’apéritif, je sors souvent un pot d’Ajvar avec des tortillas épicées, cela se marie très bien 😉 C’est…
Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail
Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉 Les quantités de chorizo et d’ail permettent de faire manger ces boulettes à tout le monde…
Chili Con Carne
Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées. Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais c’est celle que je fais depuis longtemps et qui plaît à coup sûr… C’est vraiment important de goûter pour pouvoir ajuster les épices… Concernant les épices à Chili, il…
Muffins salés aux poivrons et et jambon cru
Une recette de muffins salés aux poivrons inspiré du magazine Cuisine Actuelle que j’ai légèrement modifié et à laquelle j’ai ajouté du jambon cru pour encore plus de saveur… J’ai testé cette recette à plusieurs reprises et mes muffins sont toujours très beaux et très bons… j’ai une petite préférence pour la version mini que…
Osso Bucco estival
Cette délicieuse recette d’Osso Bucco estival (excellente en toute saison par ailleurs…) est extraite du magazine Cuisine actuelle… je l’ai bien sûr adapté à ma sauce! Le chef, Philippe Godet, propose dans la recette originale d’ajouter un mélange anchois, zeste d’orange et menthe juste avant de servir… j’ai eu peur… je ne l’ai pas mis 😀…
Poulet Basquaise traditionnel
Voici la recette du traditionnel poulet basquaise préparé selon la recette d’Euskal Herria à laquelle j’ai juste ajouté du jambon de Bayonne. C’est une recette facile et conviviale qui est parfaite pour recevoir sans chichi cet été 😉 Selon la région ou vous habitez, vous aurez peut-être du mal à trouver des piments doux des…
Sauce salsa aux légumes grillés
Une petite recette de sauce salsa maison que je vois tourner sur Pinterest depuis un moment et que j’ai enfin testé… pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Impossible de revenir à une sauce salsa du commerce après avoir goûté cette sauce ! Imprimer la recette Sauce salsa aux légumes grillés La recette…
Frittata Thon Epinards
La frittata c’est un peu la version italienne de la tortilla. La principale différence réside dans la cuisson qui se fait au four pour la frittata (c’est donc plus facile) et dans l’ajout de fromage râpé pour obtenir une « omelette » gratinée… miam ! C’est donc idéal aussi bien pour un repas en famille que pour…
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