Bruschettas poivrons poulet chèvre

bruschettas poulet chevre poivron

Les bruchettas sont les stars de mes soirées d’été ! Parce que c’est simple à faire, rapide, convivial et DELICIEUX !

Si l’hiver je mets volontiers du reblochon dans tous les plats, l’été ce sont les tomates et le fromage de chèvre que je distille à l’envie dans ma cuisine…

Un autre avantage des bruschettas c’est que vous pouvez préparer les différents éléments à l’avance puis faire le montage et passer vos tartines sous le grill juste avant de servir !

Pour 8 bruschettas

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail + 1
  • 3 filets de poulet
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 1 sucre
  • huile d’olive

Préparation

Ce que vous pouvez faire à l’avance et réserver

Faire cuire vos filet de poulet à votre convenance : poêle, barbecue ou plancha…
Filmer et réservez au frais

Précuire le lard fumé  dans une assiette 2 minutes au micro onde et mettre sur du papier absorbant puis réserver.

Emincer les oignons et le poivron.
Faire revenir les oignons, le poivron et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive sur feu moyen et à couvert pendant 12 à 15 min.

Ajouter ensuite les tomates (émondées ou pas chez moi c’est pas ;)!) coupées en gros dés, baisser légèrement le feu et faire cuire 10 min supplémentaires en remuant régulièrement.
Assaisonner et réserver.

Juste avant de servir…

Frotter les tranches de pain avec de l’ail.

Couper les filets de poulet en lamelles dans la longueur.

Monter vos bruschettas en mettant le mélange à la tomate, une tranche de lard fumé, les lamelles de poulet puis finir par les tranches de chèvre.

Passez sous le grill jusqu’à ce que le chèvre soit légèrement fondu…

… Servir avec une salade verte et un bon verre de rosé !

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