Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Je fais régulièrement cette recette de cake aux fruits confits pour mon homme qui adore ça ! Je l’ai trouvé à l’époque sur Marmiton et c’est vraiment inratable…

Le seul « problème » de cette recette c’est qu’elle est un peu addictive et que les fruits confits vendus dans le commerce sont assez chers donc 2 solutions si on vous réclame régulièrement ce cake aux fruits confits :

  1. Acheter sur internet des bacs d’1 kg
  2. ma solution : demander à un ami restaurateur (ou à l’ami d’un ami) de vous passer une petite commande… il ne margera pas dessus (enfin normalement !) et vous pourrez même le payer HT puisqu’il récupère la TVA… enfin si c’est vraiment un ami… l’ami de l’ami vous fera probablement payer la TVA mais le tarif sera forcément très avantageux 😉
Cake aux fruits confits
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Cake aux fruits confits

Ingrédients

  • 200 g + 10 g de farine
  • 200 g de fruits confits
  • 30 g de raisins secs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Rhum vieux

Instructions

  • Faites tiédir un peu de rhum vieux et mettre les raisins dedans à macérer pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé dans le saladier avec les jaunes et fouetter énergiquement pour faire blanchir le mélange.
  • Ajouter la moitié de la farine et mélanger.
  • Verser le beurre fondu et le reste de farine, mélanger.22
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la pâte.
  • Faire égoutter les raisins.
  • Mélanger les fruits confits avec 10 g de farine. Il faut qu'ils soient bien enrober, c'est ce qui va éviter qu'ils tombent au fond du cake 😉
  • Mettre les fruits confits et les raisins dans la pâte.
  • Ne pas trop mélanger pour que la farine reste autour des fruits confits.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes.
  • Démouler et déguster tiède ou froid !
  • Bon appétit !

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