Coocake Coco

Coocake Coco

Coocake ? le mariage réussi du cake et du cookie !

Après la version chocolat noisette, j’ai eu envie de vous proposer une version à la noix de coco.

Pour cette recette je n’ai pas utilisé du sucre mais du miel… c’est bluffant !
L’intérêt principal est qu’il faut beaucoup moins de miel que de sucre et c’est autant de calories en moins !

Dans le Coocake Chocolat Noisette par exemple j’avais utilisé 100g de sucre… ici je n’ai mis que 50g de miel et mon mari qui adooore le sucre n’y a vu que du feu 😉

Coocake Coco
Imprimer Pin
Aucun vote

Coocake Coco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de miel
  • 2 oeufs
  • 100 g de copeaux de noix de coco
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 50 g de noisettes mondées
  • 4 pincées de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le miel.
  • Ajouter les 2 oeufs battus et mélanger avant d'incorporer la farine.
  • Ajouter enfin la noix de coco, le sel, la moitié des pépites de chocolat et les noisettes préalablement écrasées.
  • Mélanger rapidement une dernière fois.
  • Beurrer et fariner un moule à brioche et verser la préparation qui doit être assez compacte.
  • Verser le reste des pépites de chocolat par dessus et enfourner pour 40 à 45 minues.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Miam !
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

[wysija_form id= »1″]

 

Laisser un commentaire

Notez la recette