Potage d’asperges vertes

potage d'asperges vertes

Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites.
J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des asperges blanches !

Soupe de pommes de terre crémeuse

Soupe de pommes de terre crémeuse

Cette soupe de pommes de terre constitue un repas copieux et bien réconfortant par grand froid !
Sa texture crémeuse et épaisse (entre la soupe et la purée en fait) plaît énormément aux enfants et on peut l’agrémenter avec différents ingrédients à ajouter au dernier moment : fromages râpés, bacon grillé, poulet grillé, chorizo…

Crabes farcis à l’antillaise

Crabe farci à l'antillaise

Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie 😉

La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en boîte… moins goûteux mais beaucoup plus rapide !

Feuilleté au crabe, poireaux et carotte

Feuilletés au crabe

Après ma longue recette de garbure, je vous propose aujourd’hui une recette express multi usages !
En repas du soir accompagné d’une salade ou pour une entrée si vous recevez… c’est typiquement le genre de recettes inratable et passe partout qu’il faut avoir dans ses tiroirs 😉