Les mini croissants au saumon

mini croissant au saumonJe crois qu’il y a autant de recettes de mini croissants au saumon que de blog culinaires… et je ne vais pas déroger à la règle pour la simple et bonne raison que ce blog me sert avant tout de « cahier de recettes » !

Difficile d’attribuer la recette à quiconque mais pour ma part je l’ai trouvée ici (je crois que c’est celle là !) il y a plusieurs années et arrangée à ma sauce !

Bref, c’est petit croissants au saumon tout mignons en plus d’être délicieux sont super faciles à réaliser, d’ailleurs ma louloutte adore les faire !

Ingrédients pour 16 mini croissants au saumon

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 2 tranches de saumon fumé
  • crème fraîche épaisse (un peu !)
  • quelques brins de ciboulettes
  • 1 jaune d’oeuf
  • Une « lichette » de lait

La Recette

  1. Tout d’abord, afin de vous faciliter la tâche, laisser la pâte feuilletée au moins 30 min au frigo
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Etaler votre pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales
  4. Mettre un peu de saumon, de la crème fraîche et de la ciboulette sur chaque morceau
  5. Rouler les croissants en partant du bord le plus large
  6. Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu (la lichette !!) de lait et badigeonner vos croissants avec un pinceau.
  7. Faire cuire 13 à 15 min suivant votre four

 

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2 réflexions au sujet de “Les mini croissants au saumon”

  1. J’ai déjà essayé de faire ces mini croissants mais les miens étaient tout secs… je vais essayer avec de la crème fraiche car les tiens ont l’air très bons

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