Un vrai plat d’été avec ces courgettes farcies à la viande et leur sauce tomate. Un plat complet, savoureux et équilibré pour se faire plaisir et recevoir les amis sans stress.
Recettes Gourmandes
Galettes poulet, saucisse, pomme de terre
Une recette minceur de galettes de poulet à laquelle j’ai ajouté de la chair à saucisse pour le goût et des pommes de terre râpée pour le moelleux.
Avec seulement 234 calories par portion (3 galettes) c’est une petite recette pour tous les jours en période de régime.
Tomates farcies légères au poulet
Voici une recette de tomates farcies légères au poulet et aux oignons très rapides à préparer. Avec moins de 400 calories pour ces tomates farcies avec le riz vous pouvez vous faire plaisir sans prendre un gramme.
Cabillaud à la Biscayenne
Une recette traditionnelle du Pays Basque que l’on réalise normalement avec de la morue. J’utilise souvent du cabillaud à la place pour éviter la phase de dessalage et gagner ainsi un peu de temps même si le goût s’en trouve légèrement modifié du coup.
Pour la sauce à la Biscayenne… et bien je fais à ma sauce 😀
Croustillant d’agneau confit à l’ail
Pâques approche et pour changer du traditionnel gigot d’agneau de 7 heures je vous propose une délicieuse recette de croustillant d’agneau. C’est une recette très facile à préparer mais qu’il vous faudra commencer la veille car l’agneau va ici aussi cuire tout doucement pendant 7 heures…
Le Bœuf carotte… recette de grand-mère
Voici la recette du traditionnel bœuf carotte. Une recette de grand-mère vraiment très facile et rapide à préparer. Ce plat mijoté sera idéal pour recevoir ou pour être dégusté en famille. Comme tous les plats mijotés, l’idéal est de le préparer la veille et de le faire réchauffer avant le repas.
Menu de Noël
Même si ce Noël 2020 sera un peu particulier, il n’y a aucune raison de ne pas le célébrer. Alors bien entendu, certains proches vont nous manquer et seront loin de nous mais nous devons nous réjouir de les savoir en bonne santé et il y aura d’autres occasions de se réunir et de célébrer la vie.
Velouté d’endives au lard et foie gras
Voici une petite recette de velouté d’endives qui sera parfaite pour les fêtes de Noël. C’est une recette très simple qui conviendra aussi bien en entrée qu’en amuse bouche à l’apéritif.
La Farce au foie gras d’Alain Ducasse
Voici une recette de base pour votre menu de Noël, une délicieuse farce au foie gras réalisée par Alain Ducasse. Vous allez régaler votre petite famille avec une recette digne d’un délicieux repas de Noël.
Tarte aux champignons et poireaux
Voici ma recette fétiche de la tarte aux champignons.
Ah les tartes, c’est quand même bien pratique pour le diner. Rapides à préparer, on les enfourne et on vaque à nos occupations le temps de la cuisson. Elles peuvent même reposer tranquillement au chaud si l’on n’est pas prêt à passer à table.
les parents les adorent et les enfants aussi, alors moi je dis oui aux tartes !