Cela fait bien longtemps que je voulais vous proposer ma recette du risotto aux cèpes et en ouvrant mon congélateur pour trouver une idée de repas pour hier soir je vois des cèpes et des saint-jacques… Comme c’est facile à préparer et que ma fille adore le mariage cèpes et saint-jacques, j’avais mon repas qui a fait grand plaisir à mes gourmands 😀
Poissons & Crustacés
Poisson pané maison et riz aux légumes
Voilà une petite idée de repas pour un soir de semaine qui va faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants !!!
On obtient un poisson très moelleux enrobé d’une croûte bien croustillante…
Cabillaud poêlé au boudin et sauce au vin blanc
Cette recette de cabillaud poêlé au boudin et chou kale est à la fois savoureuse, étonnante et finalement très simple à réalisée.
Blanquette de Saumon aux poireaux
Une recette traditionnelle de blanquette de saumon aux poireaux.
C’est une association qui fonctionne parfaitement et qui plaît à toute la famille.
Crabes farcis à l’antillaise
Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie 😉
La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en boîte… moins goûteux mais beaucoup plus rapide !
Filet de Dorade et légumes rotis
Voici une recette de dorade rôtie qui sent bon l’été et qui est parfaite à déguster avec quelques amis en toute simplicité. On fait cuire
Cabillaud en croûte d’ail
A la maison nous adorons les moules ou les couteaux farcis avec du beurre à l’ail et c’est ce qui m’a donné l’idée de tester
Accras de morue de Babette
Babette de Rozières, la célèbre chef Antillaise nous offre sa recette des accras de morue dans son livre « Festins Créoles ».
Steack haché de saumon
Voici une petite recette ultra rapide pour changer un peu du traditionnel pavé de saumon. Ces petits hachés de saumon s’accommoderont parfaitement avec une sauce
Feuilleté au crabe, poireaux et carotte
Après ma longue recette de garbure, je vous propose aujourd’hui une recette express multi usages !
En repas du soir accompagné d’une salade ou pour une entrée si vous recevez… c’est typiquement le genre de recettes inratable et passe partout qu’il faut avoir dans ses tiroirs 😉