Purée de chou fleur au parmesan et bouchée de poulet aux épices – 465kcal

Purée de chou fleur

 

Recette Minceur – Plat complet – 465 Calories

Le titre est un peu long mais je n’ai pas trouvé mieux pour décrire ma petite assiette qui est elle ultra rapide à faire !

Voilà une petite purée pour toute la famille du bébé à mémé et qui permet de faire manger du choux fleur aux enfants et aux ados.
La douceur de la purée est relevé par un mélange d’épices vraiment réussi, le « mélange malin » spécial volailles de ®Ducros.

Ingrédients par personne

Pour la purée de chou fleur

  • 300g de choux fleur – 75 kcal
  • 150g de pomme de terre – 120 kcal
  • 1 échalote – 15 kcal
  • 10g de beurre à 41% MG
  • 1 CS de fond de volaille
  • 1 CC de parmesan râpé + quelques copeaux pour la déco !
  • Sel, Poivre

Pour les bouchées de poulet

  • 100g de poulet – 100kcal
  • 1 CC d’huile d’olive
  • Epices spécial volaille de ®Ducros

Préparation

Mélanger l’huile d’olive avec le mélange d’épices et le filet de poulet coupé en morceaux et laisser mariner au frais.

Émincer l’échalote et la faire revenir avec le beurre dans une cocotte.
Ajouter le choux fleur et la pomme de terre coupée en cube puis mouiller avec le fond de volaille reconstitué jusqu’au niveau des légumes.
Couvrir et les faire cuire 15/20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Pendant ce temps faire cuire le poulet : plancha, barbecue, poêle… au choix !

Égoutter les légumes, les passer au presse purée puis au blender pour obtenir un mélange onctueux.
Normalement vous ne devriez pas avoir besoin d’ajouter de liquide car le choux fleur sera encore un peu imbibé du fond de volaille mais vous pouvez conserver un peu du fond de volaille de cuisson au cas où…
Ajouter le parmesan râpé dans votre purée puis rectifier l’assaisonnement.

Dresser votre assiette et décorer avec quelques copeaux de parmesan.

Enjoy !

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