Quiche lardons, oignons, comté

Ingrédients (6 à 8 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 300g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 100g de Comté râpé
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème fleurette
  • 2 oeuf + 2 jaunes
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

Mettre la pâte dans le moule en pinçant les bords et piquer le fond avec une fourchette.

Faire cuire les lardons sans ajout de matière grasse dans une poêle anti adhésive pendant 5 minutes environ.
Les répartir sur le fond de la quiche.

Emincer les oignons.
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans la poêle ayant servie à cuire les lardons (ne pas la laver entre) et faire cuire les oignons jusqu’à coloration à feu moyen.

Pendant que les oignons cuisent, préparer l’appareil à quiche.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait.
Saler légèrement (les lardons et le fromage vont saler la quiche) et poivrer selon votre goût.

Répartir les oignons sur les lardons.
Ajouter le Comté râpé puis verser l’appareil qui doit arriver au 2/3 de votre moule.

Enfourner 50 à 60 minutes à 180°C.

 

 

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