Soupe de champignons de Paris

velouté de champignons de parisJ’ai testé cette recette trouvée sur le site de Cuisine Actuelle et publiée par Quitterie Pasquesoone.

Lorsque j’ai lu cette recette elle m’a tout de suite fait envie vu que j’adore les champignosn de paris et elle m’a aussi tout de suite inspiré une recette similaire à base de cèpes ! Car j’ai plein de cèpes au congélateur (mon chéri est un grand chasseur de cèpes !)…

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de champignons de paris
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • 15g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel, poivre

La Recette

  1. Eplucher l’oignon et le ciseler.
  2. Nettoyer les champignons et le persil et les couper.
  3. Faire revenir les oignons dans une casserole avec le beurre quelques minutes.
  4. Délayer le cube de bouillon de volaille dans 700ml d’eau
  5. Ajouter ensuite la fécule, les champignons de Paris, le bouillon de volaille et le curry.
  6. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min.
  7. Ajouter ensuite la crème fraîche et le persil puis mixer et dégustez !

 

J’ai fait quelques petites modifications à la recette originale. En effet j’ai remplacé la fécule de pomme de terre parune pomme de terre moyenne (80g) et j’ai ajouté 10cl de crème liquide.

Mon avis sur cette recette :

velouté de champignons de parisLe mélange est vraiment très harmonieux et le curry sait se faire à la fois discret et indispensable, tout comme le persil ! Donc si vous décidez de vous lancer, surtout n’enlevez aucun ingrédient, le résultat ne serait plus du tout le même !
Petit bémol très personnel… je trouve ce velouté de champignons délicieux mais à déguster en petite quantité sous peine de devenir un peu écoeurant… mais pour tout vous dire, mon mari qui n’aime pas les champignons de Paris à gouter à l’aveugle et l’a trouvé très bon…

Dernier test dimanche, je vais l’utiliser pour mon entrée qui sera un duo de veloutés… 8 personnes autour de la table pour donner leur avis… je vous en dirais plus la semaine prochaine…

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