Tortilla épinard chorizo

tortilla épinard chorizo

L’avantage de la tortilla c’est qu’elle peut se manger chaude ou froide… en entrée ou en plat… à la maison ou en pique nique… en famille ou en soiréee…

Bref, vous aurez compris que je mets la tortilla à toute les sauces ! Surtout lorsque les beaux jours arrivent, j’adore cette cuisine du sud si conviviale et délicieuse…

Ce midi je me suis concocté une nouvelle recette de Tortilla qui va devenir un de mes classiques tellement je me suis régalée !!

Pour une Belle Tortilla (3 personnes)

  • 6/8 oeuf suivant leur taille
  • 3 pomme de terre moyennes
  • 200g d’épinard frais
  • 6 tranches de chorizo
  • 30 cl de crème fraîche semi épaisse (4% de MG)
  • 15g de parmesan
  • Ail au moulin ou 1 gousse d’ail écrasée
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation de votre Tortilla

Couper la pomme de terre en dés et les faire cuire dans l’eau bouillante salée.

Faire revenir les épinards préalablement lavés (dans une poêle anti adhésive) dans du beurre et assaisonner avec quelques tours de moulin à ail (ou écraser une gousse d’ail). Couvrir et laisser réduire.
Ajouter ensuite les tranches de chorizo coupées en morceau.

Mélanger la crème fraîche et le parmesan et l’ajouter dans la poêle. Faire réduire quelques minutes sur feu moyen.

Lorsque les pommes de terre sont cuites les ajouter aux épinards.

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

A ce stade, il ne nous reste lus qu’à cuire notre tortilla. Le choix de la poêle est essentiel, vous devez adapter la taille de celle-ci à la quantité de garniture. Plus votre tortilla est épaisse et plus elle sera difficile à cuire correctement mais si elle est trop fine… elle ne se tiendra pas… De plus votre poêle ne doit pas du tout accrocher.

Donc faire chauffer votre poêle préalablement huilée légèrement avec de l’huile d’olive puis ajouter la garniture et enfin les oeufs battus. Faire cuire de façon homogène à  feu moyen.
En fin de cuisson, utiliser une assiette (plus grande que la poêle !) pour retourner votre tortilla et faire cuire l’autre côté.

Régalez vous !

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