Velouté de pois cassé et patates douces

Velouté de pois cassé et patates douces

Ce velouté de pois cassé constitue un repas à lui tout seul accompagné de croûtons à l’ail… vous pourrez partir au lit réchauffé et rassasié 😉

Sincèrement je n’avais jamais cuisiné le pois cassé mais à force de cuisiner j’essaie de nouvelles choses et je dois dire que le mariage pois cassé et patate douce est délicieux… et c’est un repas économique ce qui ne gâte rien 😉

Velouté de pois cassé et patates douces
Imprimer Pin
Aucun vote

Velouté de pois cassés et patates douce

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Calories 248kcal

Ingrédients

  • 200 g de pois cassé
  • 1 échalote
  • 1 grosse patate douce
  • 10 fines tranches de lard fumé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Piment Espelette
  • Sel

Instructions

  • Préparer 6 chips de lard.
  • Pour cela étaler le lard entre 2 feuilles de papier cuisson que vous mettrez entre 2 plaques de pâtisserie.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 minutes (vérifier au bout de 8 minutes la cuisson dépend des fours).
  • Déposer le lard sur du papier absorbant et réserver jusqu'au moment de servir.
  • Faire revenir les 4 tranches de lard restantes dans une cocotte jusqu'à coloration.
  • Peler la patate douce, la couper en dés et la mettre dans la cocotte. Ajouter le pois cassé, l'échalote coupée en morceaux, le cube de bouillon de volaille émietté et 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Saler et couvrir avec 1,25 litre d'eau.
  • Faire cuire 40 minutes puis mixer finement.
  • Ajouter les chips de lard coupées en morceaux dans chaque assiette au moment de servir.

Nutrition

Calories: 248kcal
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

Bon appétit !

[wysija_form id= »1″]

3 réflexions au sujet de “Velouté de pois cassé et patates douces”

  1. Mmmh, tentant … Par contre je ne connais pas du tout les pois cassés, vous les mettez secs dans la recette ? ou ils sont déjà cuits ? Merci d’avance !

    Répondre

Laisser un commentaire

Notez la recette