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Délizioso

Recettes gourmandes et légères

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Table des Calories

Table des Calories

Vous trouverez ci-dessous la table des calories que j’utilise pour mes recettes. j’indique volontairement un arrondi des chiffres afin que les calculs soient plus rapides… vous serez d’accord avec moi, nous ne sommes pas à 2 ou 3 calories près !

Ces données sont issues de la Table de composition des aliments CIQUAL 2013 qui est publiée par l’Observatoire de la qualité nutritionnelle des aliments.

Les données (Calories, Lipides, Protéines, Glucides, Fer, Sucre, Fibres) sont toujours proposées pour 100 g d’aliment.
Assaisonnement - EpicesBoissonsCharcuterieFarine Pain CéréalesFéculentsFruitsGrainesLaitagesLégumesMatières GrassesPoissons et Fruits de merC'est SucréViandes - Volailles - Oeufs
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Ail frais1300.477.921.51.321.574.7
Basilic, frais300.723.121.234.341.243.4
Cannelle2651.883.9636.618.228.843.5
Cerfeuil, frais500.5673.36.471.6-2
Ciboule ou Ciboulette, fraîche350.4332.34.421.233.951.83
Coriandre, graine34517.812.41316.31341.9
Cumin, graine43022.317.833.766.41810.5
Curry, en poudre34013.812.725.229.72.7633.2
Fleur de sel, non iodée, non fluorée0000-00
Gingembre, moulu3304.248.9857.519.83.3414.1
Meloukhia, feuilles de corète séchées, en poudre2401.82312.787-40
Menthe, fraîche500.793.613.378.823.376.8
Persil frais450.84334.574.322.34.3
Poivre noir, moulu3053.310.944.511.238.326.5
Raifort, cru700.533.969.541.247.995.4
Sel blanc alimentaire, iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)00000.2100
Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)00000.2100
Sel marin gris, non iodé, non fluoré0000-00
Thym, sec2904.946.0741.782.41.7127.8
Câpres300.482.482.11.281.262.35
Cornichon, au vinaigre300.3451.230.6572.41.9
Guacamole18016.624.60.61.23.2
Harissa (sauce condimentaire)752.92.77.13.1-5.1
Houmous28523.46.799.291.970.275
Ketchup1200.12.2526.60.77918.31.37
Mayonnaise (70% MG min.)71077.11.482.920.61.60.052
Mayonnaise à l'huile de tournesol72579.31.511.920.61.50
Mayonnaise allégée en matière grasse34535.21.285.620.4-0
Meloukhia, sauce, artisanale210211.10.251.9-8.4
Moutarde165147.082.383.830.86< 1
Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure160140.921.713.3012.5
Olive verte, entière ou dénoyautée, en saumure14513.91.021.320.665traces5.1
Olives vertes, dénoyautées, fourrées (anchois, poivrons, etc.)14514.42.09traces0.3-4
Sauce à la crème805.551.095.750.2860.7260.171
Sauce à la crème aux épices855.751.256.370.710.950.65
Sauce à la crème aux herbes755.491.155.660.590.750.4
Sauce aigre douce10510.623.40.616.1< 1,23
Sauce au beurre18518.20.814.150.252.20.1
Sauce au curry100< 9,731.02120.55.91.44
Sauce au fromage1108.14.464.860.1550.5170.5
Sauce au poivre35535.21.047.680.4-1.9
Sauce au vin rouge552.220.8116.370.5612.470.46
Sauce au yaourt1056.913.76.30.7774.370.804
Sauce aux champignons55< 6,260.95.540.70.70.3
Sauce barbecue1450.21035.20.2129.11.16
Sauce béarnaise49550.61.258.540.420.7
Sauce béchamel14511.33.087.40.13.20.2
Sauce béchamel, en brique1006.322.527.440.13.21
Sauce de soja4504.756.31.725.960
Sauce hollandaise21020.71.844.650.5-0.1
Sauce Mornay14010.65.55.8--0.2
Sauce moutarde24022.81.47.450.51.40.4
Sauce pesto51551.46.36.41.56.42
Sauce tomate, à la viande1005.54.496.810.9343.81.8
Sauce tomate, sans viande75< 3,81.811.60.8172.461.5
Sauce vinaigrette (50 à 75% d'huile)47552.500.1000
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive (50 à 75% d'huile)65072.10.30.10.30.10
Sauce vinaigrette allégée en MG (25 à 50% d'huile)25025.90.43.770.25traces0
Tapenade25025.11.43.574.33.563
Vinaigre250.150.1330.680.1770.320
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Bière "coeur de marché" (4-5° alcool)3000.3671.64< 0,021.640
Bière "de spécialités" ou d'abbaye, régionales ou d'une brasserie (degré d'alcool variable)5000.43.50.012-0
Bière "spéciale" (5-6° alcool)50< 0,10.53.240.0063.240
Bière brune35traces0.34.710.024.10
Bière forte (>8° alcool)6000.44.60.02-0
Bière sans alcool (<1,2° alcool)25< 0,10.254.670.0112.720
Boisson à l'eau minérale (ou de source) sucrée et aromatisée, arôme agrumes5001.11traces1.110
Boisson à l'eau minérale (ou de source) sucrée et aromatisée, arôme autre qu'agrumes20004.58traces4.580
Boisson au jus de fruit et au lait50< 0,10.63511.70.210.80
Boisson au soja ou Tonyu, nature452.042.93.310.4142.81traces
Boisson au thé, aromatisée, "light"0000.481000
Boisson au thé, aromatisée, sucrée25006.840.009856.840
Boisson cacaotée sucrée, au lait752.343.52100.429.661
Boisson énergisante500011.6011.60
Boisson gazeuse à la pomme (de 50 à 99% de fruits), sans sucre ajouté500.325011.20.1100
Boisson gazeuse à l'orange avec pulpe (environ 14% de fruits), sucrée40< 0,1< 0,19.620.02519.620
Boisson gazeuse aux fruits (à moins de 10% de jus), "light"00.0044400.33700.3370.00444
Boisson gazeuse aux fruits (à moins de 10% de jus), sucrée40< 0,1< 0,18.95-8.950.0117
Boisson gazeuse aux fruits (de 10 à 50% de jus), sucrée450010.50.03510.50
Boisson plate à l'orange (10 à 50% de jus), sucrée45< 0,10.110.20.110.20
Boisson plate à l'orange (teneur en jus non spécifiée)35< 0,1< 0,18.550.02058.550.05
Boisson plate aux fruits (10 à 50% de jus), à teneur réduite en sucre20004.6803.970
Boisson plate aux fruits exotiques (10 à 50% de jus), sucrée450.010.0811.1-10.60
Limonade ou clear lime, sucrée40009.920.009188.460
Sirop, dilué3000.0557.680.0257.680
Soda au cola, "light"00.0030.03670.2630.043300
Soda au cola, à teneur réduite en sucre20004.7303.730
Soda au cola, sucré4000.02339.950.03679.950
Soda sans jus de fruit, "light"00000.0500
Tonic30007.310.037.320
Boisson cacaotée sucrée, soluble reconstituée701.423.410.10.8699.561.7
Boisson cacaotée sucrée, soluble reconstituée, enrichie en vitamines751.713.411.60.511.3< 0,5
Cacao, non sucré, poudre soluble40519.719.8910.90.87528.7
Café au lait, café crème ou cappuccino, non sucré250.761.682.740.1272.310
Café décaféiné, non sucré00.060.2traces0.1270.20
Café décaféiné, soluble reconstitué, non sucré000.06traces0.0200
Café expresso, non sucré00.090.26traces0.1650.30
Café noir, non sucré00.006670.107traces0.02780.20
Café soluble reconstitué, non sucré000.05traces0.10900
Café, poudre soluble3000.171746.73.36.3221.2
Chicorée et café, poudre soluble3605.5311.558.24.3816.514.5
Chicorée, poudre soluble3100.07459.15.527.129.2
Poudre cacaotée sucrée pour boisson (poudre ou granulés)3903.846.1579.511.859.26.58
Poudre cacaotée sucrée pour boisson, enrichie3802.633.582.92.2805.3
Poudre maltée, cacaotée et sucrée pour boisson3955.66976.64.765.41.7
Thé infusé, non sucré000.075traces0.044400
Tisane infusée, non sucrée000traces0.0900
Cidre brut35002.350.842.350.5
Cidre doux25003.210.843.210.5
Cidre traditionnel30001.810.741.810.5
Abricot, nectar600.0850.4112.90.3812.90.6
Ananas, jus à base de concentré50< 0,10.35210.60.15510.6< 0,5
Ananas, pur jus50< 0,10.311.60.22511.60.2
Carotte, pur jus250.10.8175.090.25.080.733
Citron vert, pur jus250.230.251.490.231.370.4
Citron, jus pressé maison300.080.3172.750.2271.960.1
Clémentine/mandarine, pur jus500.1250.6111.70.311.70.5
Fruit de la passion ou Maracuja, nectar500.10.210.2--0.6
Jus multifruit - base orange, multivitaminé45< 0,10.4910.2-10.20.65
Jus multifruit - base orange, standard40< 0,10.79-9.05< 0,5
Jus multifruit - base pomme, multivitaminé45< 0,40.33210.1-10.2< 0,5
Jus multifruit - base pomme, standard45< 0,40.33210.6-10.1< 0,5
Jus multifruit, à base de concentré500.10.4410.70.110.70
Jus multifruit, pur jus, multivitaminé45< 0,10.410.60.11510.40.467
Jus multifruit, pur jus, standard500.10.4411.60.111.60.25
Mangue, jus frais400.20.29.52.69.3traces
Mangue, nectar600.20.214.4--0.6
Nectar multifruit - base orange, multivitaminé45< 0,10.410.3-10.2< 0,5
Nectar multifruit - base orange, standard500.10.411-10.6< 0,5
Nectar multifruit - base pomme, multivitaminé45< 0,40.19.95-9.10.6
Nectar multifruit - base pomme, standard45< 0,40.289.62-9.620.6
Nectar multifruit, multivitaminé45< 0,10.2910.50.210.40.6
Nectar multifruit, standard550.090.27212.9traces9.450.3
Noix de coco, "lait"19017.62.026.333.31.80.2
Noix de coco, eau200.20.513.910.2952.61traces
Orange, jus à base de concentré40< 0,250.718.850.07368.210.31
Orange, jus pressé maison450.1330.6339.30.07898.230.1
Orange, nectar40< 0,10.358.39-8.080.5
Orange, pur jus45< 0,09540.7089.390.05838.69< 0,477
Pamplemousse (pomélo), jus à base de concentré35< 0,10.5077.590.227.62< 0,5
Pamplemousse (pomélo), jus frais400.050.48.040.38.040.05
Pamplemousse (pomélo), pur jus40< 0,10.628.50.1758.50.3
Poire, nectar650.03670.13714.80.2814.80.6
Pomme, jus à base de concentré45< 0,230.079.960.08249.65traces
Pomme, nectar40< 0,40.18.7-8.70.3
Pomme, pur jus40< 0,1< 0,19.950.359.67< 0,5
Raisin, pur jus70< 0,10.1816.10.44815.5traces
Tomate, pur jus200.03330.733.860.433.510.467
Apéritif à la gentiane1500016.5--0
Eau de vie235000.78900.1290
Gin2650000.0700
Liqueur1950024.80.41323.80
Pastis275002.81-2.330
Rhum2400000.086700
Vodka2400.92002.600
Whisky2400000.044600
Champagne8000.32.810.1071.40
Pétillant de fruits6500.076.170.46.170
Vin blanc 11°7500.0763.860.590.530
Vin blanc mousseux7000.1671.980.81.980
Vin doux13500.1379.810.529.810
Vin rosé 11°7000.151.750.95-0
Vin rouge 10°8000.23.20.757-0
Vin rouge 11°8000.0664.080.580.480
Vin rouge 12°8000.1422.80.7150.410
Vin rouge 13°7500.10.20.90.20
Vin rouge 9°5500.20.4--0
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Andouille22016.218.40.3--0
Andouille, réchauffée à la poêle2702022.502.400
Andouillette, poêlée27519.324.512.3< 0,20
Bloc de foie gras de canard, appertisé51052.490.854.48-0
Boudin blanc, poêlé22518.110.15.631.18-0
Boudin noir, poêlé26021.614.81.822.81.290
Cervelas29026.5121.30.5-0
Chipolata, cuite34025.4198.381.27-0
Chorizo47542.121.13.52.81.150
Confit de canard21510.530.702.400
Coppa23015.123.90.21.10.20
Filet de bacon, cuit1152.3230.7--0
Foie gras de canard, appertisé ou pasteurisé48550.16.91.6--0
Fromage de tête1701214.70.21.23< 0,30
Galantine24016.515.96.52--0.5
Jambon cru23016.221.10.450.969< 0,90
Jambon cru, fumé22514.3240.10.9-0
Jambon cuit1204.9317.91.260.8381.260
Jambon cuit supérieur1153.0221.10.6< 0,7< 0,20
Jambon cuit supérieur, DD1153.1520.90.4250.9< 10
Jambon cuit, de Paris, DD1053.12181.81.120.550
Jambon cuit, fumé1002.59190.451.840.3670
Jambon de volaille1052.1421.40.50.30.4620
Jambon en croûte24514.214.514.80.9561.580.6
Jambon sec, découenné, dégraissé1959.0726.61.771.060.30
Jambonneau, cuit1456.4120.61.1-0.7570
Lardon fumé, cru26521.816.40.60.80.460
Lardon fumé, cuit26022.114.7traces0.8200
Lardon nature, cru26522.515.40.4< 0,50.40
Lardon nature, cuit33025.123.820.500
Merguez, boeuf et mouton, cuite28522.619.80.2152.01< 1,220
Mortadelle31527.914.11.40.8-0
Mousse de foie31528.910.53.624.022.530
Museau de porc vinaigrette28024.514.40.81.4-0
Pancetta ou Poitrine roulée sèche35529.821.30.350.8< 0,10
Pâté de campagne33528.914.73.475.50.880.2
Pâté de foie de porc34532.710.62.33.16-0.2
Pâté de foie de volaille2351811.969.1900
Pâté de lapin2752314.823.0520
Pâté en croûte27019.711.911.81.431.21
Poitrine de porc, fumée, crue31027.316.5traces-0.60
Quenelle au naturel, appertisée20015.74.99.33--0.6
Quenelle de volaille, appertisée185136.89.930.7910.6
Quenelle en sauce, appertisée15011.33.68.54--0.6
Rillettes de viandes autres que pur porc (volaille...)42540.315.10.1170.9470.10
Rillettes pur porc41039.214.20.110.10
Rillettes traditionnelles de porc41539.914.30.110.10
Rosette ou Fuseau40032.724.921.20.30
Salami4804518.11.2321.230
Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme35028.2213.312.2-0
Saucisse cocktail3002712.71.350.853-0
Saucisse de Francfort29526.712.11.152.10.1510
Saucisse de Montbéliard32528.815.70.70.5-0
Saucisse de Morteau, cuite à l'eau33530.215.200.800
Saucisse de Strasbourg28525.912.511.10.5160
Saucisse de Toulouse, cuite31025.718.81.10.90.60
Saucisson à l'ail2852514.60.72.3-0
Saucisson sec41033.226.51.231.280.10
Saucisson sec pur porc40532.926.2< 1,92< 1,90
Terrine de canard31026.115.23.533.1-0
Viande des Grisons2005.4737.40.621.80.30
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Farine de blé tendre ou froment T1103451.2711.767.22.051.896.35
Farine de blé tendre ou froment T1503351.4611.961.62.761.7711
Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)3450.811.769.30.891.823.9
Farine de blé tendre ou froment T803451.0911.468.71.541.774.6
Farine de sarrasin3452.249.1170.52.51.54.2
Farine de seigle T1303351.269.165.92.052.0710.6
Semoule de maïs, sec3501.87.974< 103.2
Biscotte classique4056.8210.871.71.377.173.89
Biscotte complète ou riche en fibres4007.2412.265.63.179.2
Biscotte multicéréale4058.31364.41.16.587.48
Biscotte sans adjonction de sel4005.849.9373.41.310.15.9
Blini27013.75.8630.30.61.941.5
Chapelure3955.511.671.51.82.64.5
Croûtons5653813.838.41.3-4.2
Gressins4259.7914.566.61.21.14
Pain grillé suédois au blé complet3957.4810.367.31.68.27.51
Pain grillé suédois au froment4058.199.3570.419.15.4
Pain grillé, tranches, au froment3955.239.5574.61.355.14.42
Pain grillé, tranches, multicéréale41081168.596.857.5
Pain pita2601.257.653.41-1.2
Tartine craquante, extrudée et grillée3803.99.674.218.473.85
Barre céréalière "équilibre" au chocolat, enrichie en vitamines et minéraux3956.58.575.75.3534.72
Barre céréalière "équilibre" aux fruits, enrichie en vitamines et minéraux3806.5872.85.7533.11.75
Barre céréalière à base de céréales pour petit déjeuner et de lait, enrichie en vitamines et minéraux43513.377210.437.71.17
Barre céréalière aux amandes ou noisettes45018.5763.2-27.92
Barre céréalière aux fruits3908.916.369.42.1828.14.2
Barre céréalière chocolatée44016.46.2765.73.130.83.27
Barre céréalière diététique hypocalorique35512.42733.46.4711.54.07
Boules de maïs soufflées au miel, enrichies en vitamines et minéraux3851.63586.77.7832.82.02
Céréales pour petit déjeuner "équilibre" au chocolat, enrichies en vitamines et minéraux4006.4711.872.110.825.63.42
Céréales pour petit déjeuner "équilibre" aux fruits, enrichies en vitamines et minéraux3852.71473.410.623.64.44
Céréales pour petit déjeuner "équilibre" nature, enrichies en vitamines et minéraux3801.3312.778.315.4172.83
Céréales pour petit déjeuner chocolatées, non fourrées, enrichies en vitamines et minéraux39044.1783.27.3313
Céréales pour petit déjeuner fourrées au chocolat ou chocolat-noisettes, enrichies en vitamines et minéraux44014.38.4367.27.230.14.04
Céréales pour petit déjeuner fourrées, fourrage autre que chocolat, enrichies en vitamines et minéraux42514.55.6664.95.226.85
Céréales pour petit déjeuner riches en fibres, enrichies en vitamines et minéraux3603.710.564.29.6423.415
Flocons d'avoine, cuits à l'eau651.11.511.50.50.4551.68
Grains de blé soufflés au miel ou caramel, enrichis en vitamines et minéraux3902.086.584.27.63433.91
Grains de blé soufflés chocolatés, enrichis en vitamines et minéraux3904.298.8275.57.4544.56.57
Muesli croustillant au chocolat, enrichi en vitamines et minéraux45517.48.561.66.1247.98
Muesli croustillant aux fruits ou fruits secs, enrichi en vitamines et minéraux45017.77.5161.56.3229.37.67
Muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, enrichi en vitamines et minéraux3755.28969.45.65246.5
Muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucre ajouté3807.6311.361.83.2168.35
Multi-céréales soufflées ou extrudées, enrichies en vitamines et minéraux4158.757.5756.9528.53.27
Pétales de blé avec noix, noisettes ou amandes, enrichis en vitamines et minéraux3906.7410.467.38.920.88.54
Pétales de blé chocolatés, enrichis en vitamines et minéraux3903.124.583.77.7374.44
Pétales de maïs glacés au sucre, enrichis en vitamines et minéraux3801.16685.57.7437.22.13
Pétales de maïs natures, enrichis en vitamines et minéraux3800.7647.583.74.0982.95
Riz soufflé au chocolat, enrichi en vitamines et minéraux3953.85.2683.77.4434.82.68
Riz soufflé nature, enrichi en vitamines et minéraux3851.236.6886.36.658.21.18
Pain au lait, préemballé36010.98.755.8< 1-0.81
Pain complet ou intégral (à la farine T150)2701.759.0450.66.831.725.6
Pain courant français, 400g ou boule2600.957.5452.31.61.83.43
Pain de mie, complet2604.328.3542.18.85.477.23
Pain de mie, courant2804.78.249.2< 105.392.96
Pain de mie, multicéréale2857.198.843.39.95< 64.96
Pain de seigle, aux raisins2604.857.843.52.23-3.9
Pain de seigle, et froment2652.168.1549.85.081.85.93
Pain grillé, domestique3401.169.5669.81.1844.2
Pain, baguette ou boule, aux céréales et graines, artisanal3005.039.3450.96.6815.57
Pain, baguette ou boule, de campagne2751.358.8953.83.621.853.36
Pain, baguette, courante2851.479.3356.61.52.123.02
Pain, baguette, sans sel2901.318.3958.9-1.92.84
Beignet à la confiture36016.66.146.12.119.21.2
Beignet aux fruits29516.15.331.52.38.342.5
Beignet nature40022.16.3542.82.213.72.17
Brioche, de boulangerie traditionnelle37515.89.647.4< 1,17-2.55
Brioche, préemballée36514.87.849.61.338.60.99
Brioche, sans précision41021.29.944.91.655< 0,5
Cake salé (garniture : fromage, légumes, viande, poisson, volaille, etc.)2902011.914.81.30.9621.8
Chausson aux pommes34520.43.3536.60.9810.41
Chouquette39521.89.3438.71.60.433.45
Croissant au beurre, artisanal43525.17.842.70.85.222.92
Croissant aux amandes, artisanal40022.27.139.80.714.44.9
Croissant ordinaire ou au beurre41520.86.9247.70.983.692.5
Croissant ordinaire, artisanal42022.88.840.90.924.075.1
Fougasse, garnie31511.69.6841.81.561.593.2
Muffin, aux myrtilles ou au chocolat39018.27.5548.71.92.61.71
Pain au chocolat feuilleté, artisanal41521.16.947.43.1415.32.1
Pain au lait, artisanal39018.69.342.91.12.765.3
Pain aux raisins (viennoiserie)34011.86.450.90.7733.22.05
Pain brioché ou viennois355138.249.51.11.93.1
AlimentsCaloriesLipides ProtéinesGlucides Fer Sucres Fibres
Patate douce, cuite800.1451.6916.30.7056.112.9
Pomme de terre avec peau, cuite à la vapeur900.221.8719.1-0.71.8
Pomme de terre dauphine, cuite33019.43.3534.81.45-0.5
Pomme de terre de conservation, cuite à l'eau, sans peau750.11.97150.471-2.21
Pomme de terre frite ou Frite, cuite, non salée255124.6300.9-3.9
Pomme de terre frite ou Frite, surgelée, cuite, non salée23011.73.4926.60.9630.6373.05
Pomme de terre noisette, précuite, surgelée1707.443.620.71-3.9
Pomme de terre primeur, cuite à l'eau, sans peau900.11.8418.80.696-2.13
Pomme de terre, chips salées485276.552.91.061.095
Pomme de terre, cuite à l'eau750.22215.80.2530.51< 2,05
Pomme de terre, flocons déshydratés au lait3503.0210.965.82.033.248
Pomme de terre, purée à base de flocons, reconstituée avec lait demi-écrémé et eau, non salée750.5152.414.60.411.32.25
Pomme de terre, purée, avec lait et beurre, non salée903.35212.60.220.8851.4
Pomme de terre, rissolée, surgelée1654.252.727.40.9080.492.8
Pomme de terre, sans peau, cuite au four900.11.96200.351.71.5
Blé dur précuit, grains entiers, cuit1550.665.130.40.720.62.58
Frik (blé dur immature concassé), cuit750.482.113.91-3.5
Frik (blé dur immature concassé), sec3252.179.1156.75.2-19.3
Riz blanc étuvé, cuit1501.442.9131.1< 0,10.0550.82
Riz blanc, cuit1350.9272.4928.7< 0,3810.09< 1,1
Riz complet, cuit1551.13.531.7< 10.452.16
Riz complet, sec3552.86.8573.3< 1,40.6573.6
Riz rouge, cuit1400.693.428.2< 104
Riz rouge, sec3503870.6< 104.5
Riz sauvage, cuit2000.586.540.3< 10.733.1
Riz sauvage, sec3450.9411.169.3< 12.55.9
Couscous, graine cuite1700.773.7935.70.7760.11.4
Gnocchi aux pommes de terre1802.055.0134.30.71.11.5
Pâtes alimentaires au blé complet, crues3552.211.867.63.21.86.1
Pâtes alimentaires au blé complet, cuites1450.94526.81.30.9333.6
Pâtes alimentaires aux oeufs, cuites1701.465.831.80.94601.5
Pâtes alimentaires aux oeufs, fraîches, cuites1701.35.8321.101.5
Pâtes alimentaires cuites1500.7534.8529.7< 0,650.472.28
Polenta ou semoule de maïs, cuite600.311.413.2< 100.29
Vermicelle de riz, cuite2400.734.852.2< 1-1.2
Vermicelle de riz, sèche36517.479.9< 101.85
Vermicelle de soja, cuite600.1< 0,0914.5< 1-0.8
Vermicelle de soja, sèche3400.07< 0,0983.2< 123.3
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Abricot, frais500.2070.99.010.328.021.7
Ananas, frais, pulpe550.20.4110.2259.241.52
Banane, fraîche, pulpe950.2271.220.50.28115.9< 3,1
Carambole, frais, pulpe250.3430.782.910.3532.912.8
Cassis, frais750.50.910.41.36.67.8
Cerise, fraîche700.31.314.20.24612.41.6
Citron vert ou Lime, frais, pulpe350.20.72.820.61.692.8
Citron, frais, pulpe350.30.82.450.42.22
Citron, zeste500.31.52.490.8672.498.63
Clémentine ou Mandarine, fraîche, pulpe500.190.89.190.08969.191.7
Coing, frais600.40.36711.20.56.33.23
Coulis de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis)900.4750.9417.50.7117.44.45
Figue de Barbarie, pulpe et graines550.30.7510.10.3510.14.3
Figue, fraîche650.31.313.40.312.32.3
Fraise, fraîche300.260.754.060.2734.051.87
Framboise, fraîche450.31.44.250.7154.256.7
Fruit de la passion, frais, pulpe et pépins850.72.29.481.69.4810.4
Fruits rouges, frais (framboises, fraises, groseilles, cassis)450.6261.115.30.8095.234.6
Grenade, fraîche, pulpe et pépins700.5571.0613.60.313.62.27
Groseille à maquereau, fraîche400.5930.8934.830.34-3.93
Groseille, fraîche550.51.16.141.25.397.4
Kaki, frais, pulpe700.2630.62713.70.213.74
Kiwi, frais, pulpe et graines600.7251.19.370.2829.12.4
Litchi, frais, pulpe700.420.815140.31141.3
Mangue, fraîche, pulpe650.20.713.60.713.11.76
Melon, frais, pulpe300.1480.716.490.1675.940.85
Mirabelle, fraîche60< 0,20.7212.4--2.3
Mûre (de ronce), fraîche450.20.96.020.75.16.6
Mûre noire (du mûrier), fraîche500.1951.379.71.728.11.7
Myrtille, fraîche600.2430.64711.60.4277.922.47
Nectarine, fraîche, pulpe et peau450.11.47.690.2857.622.12
Nèfle du Japon, fraîche, pulpe550.2670.41120.2876.11.83
Orange, fraîche, pulpe450.260.9578.320.1068.321.82
Papaye, fraîche, pulpe450.220.5577.810.4837.812.03
Pastèque, fraîche, pulpe350.08330.6037.280.316.290.4
Pêche, fraîche, pulpe550.250.711.30.27211.32
Pêche, fraîche, pulpe et peau550.250.90310.20.1528.742.85
Poire, fraîche, pulpe et peau550.220.38510.80.10310.43.03
Pomélo (dit Pamplemousse), frais, pulpe350.10.86.20.0826.21.3
Pomme, fraîche, pulpe et peau550.1620.3111.30.12311.31.95
Prune Reine-Claude, fraîche500.280.89.60.3059.62.3
Raisin blanc, frais700.160.616.10.3516.10.9
Raisin noir, frais600.250.512.10.312.21.2
Salade de fruits frais850.330.7318.30.2917.11.5
Abricot, séché, dénoyauté2700.83.14534.3340.55.7
Banane, mi-séchée2751.81357--8
Datte, séchée, pulpe et peau280< 0,42.762.52.758.18
Figue, séchée2501.413.3750.42.4148.111.4
Mélange apéritif de fruits exotiques séchés39010.72.468.22.668.15.6
Pruneau2450.712.3652.31.9837.95.83
Raisin sec3050.5782.9966.42.0959.23.07
Abricot au sirop léger, appertisé70< 0,10.515.40.29515.40.8
Ananas au sirop, appertisé8000.419.10.2217.60.85
Cerise au sirop, appertisée700.20.5815.70.3-0.6
Compote de fruits divers105< 0,40.28224.50.159220.86
Compote de fruits divers, allégée80< 0,20.417.70.08910.61.45
Compote de pomme95< 0,230.32220.16315.9< 2
Goyave, appertisée900.10.419.4--2.03
Litchi, dénoyauté, appertisé1200.30.9270.4-1.3
Macédoine de fruits au sirop, appertisée60< 0,50.277140.14513.90.75
Pêche, au sirop, appertisée750.050.35717.60.3-0.85
Poire au sirop, appertisée600.10.25713.90.367-1.92
Pomélo (dit Pamplemousse), au sirop550.10.5611.70.411.80.4
Rhubarbe, cuite, sucrée1300.10.929.10.128.72
AlimentsCaloriesLipides Protéines GlucidesFer Sucres Fibres
Amande (avec peau)63553.425.41.531.0812.6
Beurre de cacahuète ou Pâte d'arachide5854025.124.71.99-6
Cacahuète ou Arachide63549.625.914.80.01724.16.2
Cacahuète, grillée, salée61547.427.39.731.23.611.4
Châtaigne ou Marron, appertisé1351.25226.1< 13.94
Châtaigne, cuite à l'eau1251.38223.31.73-4.5
Châtaigne, grillée2352.23.1747.80.9110.65.1
Crème de marrons vanillée, appertisée2750.56165.51.748.72.1
Farine de châtaigne3403.435.864.8< 0,124.912.6
Mélange apéritif de graines salées et raisins secs49029.317.333.52.928.76.2
Noisette6856316.45.623.473.318.2
Noix de cajou, grillée, salée63049.119.821.85.035.34.4
Noix de coco, amande mûre, fraîche37535.33.643.812.113.8111.7
Noix de coco, amande, sèche68565.16.649.273.467.3514.4
Noix de macadamia73572.97.915.943.694.578.6
Noix de pécan74073.89.32.942.62.649.52
Noix du Brésil70568.214.12.732.462.178.1
Noix, séchée, cerneaux70063.814.710.82.635.7
Pâte d'amande, pré-emballée430187.754.22.554.27.2
Pignon de pin69565.413.75.584.63.5910
Pistache, grillée, salée60546.424.9122.45.410.6
Purée de marrons, appertisée1000.91.720.7-traces1.32
Sésame, graine64556.417.79.2814.60.457.9
Tournesol, graine64052.720.2154.91.976.4
AlimentsCaloriesLipidesProtéines Glucides Fer Sucres Fibres
Lait fermenté à boire au lait demi-écrémé et au L. casei et/ou au L. acidophilus, nature751.412.712.1< 0,112.10
Lait fermenté à boire, au bifidus, arôme fruits700.93.1120.03-0
Lait fermenté à boire, maigre, nature550.7678.62.78< 12.780
Lait fermenté au lait entier au bifidus, aromatisé, sucré952.993.412.6< 111.40
Lait fermenté au lait entier au bifidus, aux fruits, sucré1053.13.6515.3-12.70.229
Lait fermenté au lait entier au bifidus, nature653.373.594.720.074.630
Spécialité laitière au lait entier, au bifidus, aux fruits, sucrée, source de fibres1003.193.3113.4-12.40.3
Spécialité laitière ou yaourt 0%, aromatisée, sucrée550.1634.38.41-6.510
Spécialité laitière ou yaourt 0%, aux céréales ou muesli601.084.66.870.425.650.3
Spécialité laitière ou yaourt 0%, aux fruits, édulcoré400.324.34.430.01844.260.816
Spécialité laitière ou yaourt 0%, aux fruits, sucrée85< 0,373.616.50.158.830.65
Spécialité laitière ou yaourt 0%, nature40< 0,3094.335.130.05864.80
Spécialité laitière ou yaourt au lait entier, avec crème, aromatisée, sucrée1306.043.8214.3< 112.80
Spécialité laitière ou yaourt au lait entier, avec crème, nature956.93.84.26< 14.260
Yaourt à boire, au lait demi-écrémé ou partiellement écrémé, aromatisé, sucré851.282.6814.8012.70
Yaourt à boire, au lait demi-écrémé ou partiellement écrémé, aux fruits, sucré851.772.7613.90.06511.10
Yaourt à boire, au lait demi-écrémé, aux édulcorants451.73.140.1-0
Yaourt au lait de chèvre partiellement écrémé, nature603.83.52.20.2-0
Yaourt au lait entier, aromatisé, sucré953.043.1813.6-11.50
Yaourt au lait entier, aux fruits, sucré1052.813.5115.20.12512.70.0971
Yaourt au lait entier, avec crème, aux pépites ou copeaux de chocolat, sucré1305.433.615.90.315.70.2
Yaourt au lait entier, nature653.944.042.630.12.630
Yaourt au lait entier, nature, brassé703.234.444.630.254.630
Yaourt au lait entier, nature, sucré953.013.3112.60.2312.60
Yaourt au lait partiellement écrémé, aromatisé, sucré901.123.5516.30.058913.50
Yaourt au lait partiellement écrémé, aux fruits, sucré951.714.314.60.08514.60.4
Yaourt au lait partiellement écrémé, nature450.9944.014.930.134.820
Yaourt au lait partiellement ou demi-écrémé, nature, sucré750.7433.5112.7010.50
Yaourt ou lait fermenté au bifidus, au lait entier, aux céréales et/ou muesli903.783.99.090.1928.281.84
Boisson lactée aromatisée à la fraise, au lait partiellement écrémé500.4752.29.82< 19.820
Boisson lactée aromatisée au chocolat, au lait partiellement écrémé, enrichie et/ou restaurée en vitamines et/ou minéraux701.073.610.80.2439.550.567
Lait concentré non sucré, entier2007.537.3525.60.103100
Lait concentré sucré, entier3308.477.755.90.13355.90
Lait de brebis, entier1006.3355.270.05675.20
Lait de chèvre, demi-écrémé, UHT552.83.274.25--0
Lait de chèvre, entier, cru603.23.224.010.2074.010
Lait de chèvre, entier, UHT653.93.154.350.07674.350
Lait demi-écrémé, pasteurisé451.543.34.560.05-0
Lait demi-écrémé, UHT451.533.34.830.04664.60
Lait écrémé, pasteurisé350.153.44.680.1254.680
Lait écrémé, UHT300.153.284.320.054.30
Lait en poudre, demi-écrémé42014.629.143.90.34543.90
Lait en poudre, écrémé3550.74935.851.80.4851.80
Lait en poudre, entier49026.427.736.21.2336.20
Lait entier, pasteurisé653.543.24.620.048-0
Lait entier, UHT653.713.24.670.05-0
Lait partiellement écrémé, aromatisé, UHT700.62.912.90.03-0
Beaufort39530.326.63.710.24-0
Comté4153428.100.4900
Emmental36528.328.200.22500
Emmental râpé3803027.80.051.50.050
Fromâge à pate pressée cuite type Emmental, allégé2901733.220.21.90
Gruyère41533.427.21.40.3370.360
Parmesan44030.939.41.871.10.40
Cantal, Salers ou Laguiole37030.324.70.1840.54-0
Cheddar40533.425.50.50.30.50
Edam31020.532.600.17700
Fromage à pâte ferme environ 28% MG34528.322.21.030.1660.3050
Fromage à pâte ferme environ environ 14% MG24514.228.50.80.208-0
Fromage à pâte ferme type Maasdam35027.327.100.1200
Fromage à pâte ferme, enrobé de cire34527.424.9traces0.15-0
Fromage des Pyrénées au lait de brebis40533.624.51.150.3-0
Fromage des Pyrénées au lait de vache37530.122.44.380.37-0
Gouda36529.92400.2600
Mimolette33025.724.900.1100
Morbier34526.923.63.14--0
Port-Salut33026.123.80.570.430.570
Raclette (fromage)36529.6250.687--0
Saint-Nectaire34026.924.40.2280.335-0
Saint-Paulin37030.423.50.90.31-0
Tomme34525.628.6traces--0
Tomme de montagne ou Tomme de Savoie36030.122.60.2340.2-0
Brie33527.919.62.20.62510
Camembert au lait cru26520.220.41.220.40.10
Camembert environ 20% MG2702022.40.3760.2950.3760
Camembert et apparentés environ 26% MG31526.219.50.20.18-0
Carré de l'Est3002421traces--0
Chabichou34525.620.11.730.2751.330
Chaource2702217.41.350.12-0
Chevrot29022.818.51.250.261.250
Coulommiers2902419.4traces0.23-0
Crottin de chavignol33026.919.71.250.281.250
Crottin de chèvre35528.920.51.820.441.820
Crottin de chèvre, au lait cru3703023.20.830.3950.830
Fromage à pâte molle double crème35530.916.72.50.19-0
Fromage à pâte molle triple crème38537.79.62.50.3-0
Fromage de chèvre bûche, au lait pasteurisé ou cru31024.119.31.50.2210.8090
Fromage de chèvre lactique affiné, au lait cru (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Ste-Maure)34027.420.91.060.31.060
Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)31024.719.81.050.2221.050
Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé ou cru (type Bûchette, Crottin, Picodon, Ste-Maure)3252720.81.010.3051.010
Fromage de chèvre type "camembert" (chèvre-boîte ou brique), au lait pasteurisé ou cru29522.317.91.170.2861.10
Fromage type camembert environ 10% MG19010.424.2traces0.19-0
Langres29024.617.20.680.1360.68traces
Livarot29520.722.54.850.37traces0
Maroilles35026.428.2traces--0
Munster3402723.41.12< 0,371.120
Neufchâtel25522.89.153.490.133.020
Pélardon35027.823.80.850.370.850
Picodon36530.320.91.330.281.330
Pont l'Évêque28522.421traces0.37-0
Pouligny Saint-Pierre33026.820.20.450.3250.450
Reblochon33027.620.80.0940.32-0
Rocamadour31023.223.20.90.250.90
Rouy3352722.510.25-0
Sainte-Maure34528.221.81.150.2630.8750
Saint-Marcellin28525.412.71.012.74-0
Vacherin Mont d'Or2902417.60.671--0
Valençay28022.217.52.050.192.050
Fourme d'Ambert35528.519.84.140.36-0
Fromage bleu au lait de vache34529.418.60.90.2traces0
Fromage bleu d'Auvergne34028.419.71.40.3-0
Fromage bleu de Bresse35029.317.93< 1-0
Gorgonzola36031.219.40.10.30.10
Roquefort37532.119.11.780.315traces0
Fromage blanc battu 0% MG aux fruits, allégé en sucre, édulcoré500.156.65.220.125.220
Fromage blanc battu 0% MG nature450.187.440.164traces
Fromage blanc battu au lait demi-écrémé nature753.227.543.680.133.420
Fromage blanc battu au lait entier nature1158.116.83.470.083traces
Fromage blanc battu au lait partiellement écrémé nature1106.310.33--0
Fromage blanc campagne 0% MG nature400.184.34.850.124.20
Fromage blanc campagne au lait entier nature956.853.773.90.143.60
Fromage frais type petit suisse au lait demi-écrémé nature1055.39.853.50.143.50
Fromage frais type petit suisse au lait demi-écrémé, aromatisé (ex: vanille), sucré1355.516.214.30.213.90
Fromage frais type petit suisse au lait partiellement écrémé, aux fruits, sucré1102.776.414.20.1712.60.1
Fromage frais type petit suisse maigre 0%, nature550.249.93< 130
Fromage frais type petit suisse, au lait écrémé ou partiellement écrémé, aux fruits, sucré1052.66.5130.2-0
Petit-suisse à la crème, nature1409.59.53.6-3.60
Petit-suisse au lait entier, nature1358.869.753.370.173.20
Spécialité laitière de fromage blanc, avec crème, aux fruits, sucrée1356.284.3514.2< 114.10.02
Spécialité laitière de fromage blanc, avec crème, nature13510.35.74.3< 14.10
Cancoillotte (spécialité fromagère fondue)1256.21510.0910
Fromage fondu en portions ou en cubes environ 15% MG1857.2413.115.70.32-0
Fromage fondu en portions ou en cubes environ 22% MG27522.510.26.50.26.50
Snack pour enfants à base de fromage fondu et de gressins32018.910.724.10.633.11.2
Spécialité fromagère fondante au fromage blanc et aux noix3503211.22.7traces2.670.72
Feta de brebis27022.415.51.40.21.40
Fromage de chèvre à tartiner, nature16512.410.62.750.1712.750
Fromage de chèvre frais, au lait cru (type palet ou crottin frais)21016.913.11.830.2711.830
Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé (type bûchette fraîche)25019.916.12.050.2372.050.7
Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)22017.213.82.30.4451.50.7
Fromage type Feta, au lait de vache26520.917.11.180.4151.180
Mozzarella26019.419.90.40.1950.40
Ricotta16010.511.53.750.53.750
Spécialité fromagère non affinée23019.78.34.2-4.20
Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 13% MG19013.2143-30
Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 36% MG aromatisée38036.77.863.440.253.440
Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 42% MG nature420427.862-20
Spécialité fromagère non affinée allégée1558.5815.13.020.252.590
Spécialité fromagère non affinée double crème environ 31% MG34532.111.620.2-0
Spécialité fromagère non affinée environ 23% MG24023.351.71--0
Crème anglaise1103.172.7617.7< 113.50
Crème brûlée30024.34.3316.20.815.40
Crème caramel1352.674.4123.60.316200.1
Crème chantilly sous pression, UHT28526.42.269.560.0580
Crème dessert à la vanille, appertisée1254.63.516.70.814.40.5
Crème dessert à la vanille, rayon frais12543.6419.30.115.40.042
Crème dessert allégée en matière grasse, rayon frais900.6793.816.70.0912.50
Crème dessert au chocolat, appertisée1403.653.822.92.216.81
Crème dessert au chocolat, rayon frais1355.074.119.50.0316.30.214
Crème dessert aux oeufs ou crème renversée1757.414.4722.80.518.70
Crème pâtissière1201.72.922.80.6416.50
Ile flottante1403.764.6721.30.4519.3< 1
Lait de poule, sans alcool954.13.810.20.38.40
Lait gélifié aromatisé chocolat, rayon frais1453.13.18261.1521.30
Lait gélifié aromatisé nappé de caramel, rayon frais1151.882.9721.60.0619.40.343
Milk-shake, tout parfum1101.83.519.70.4717.10.15
Viennois ou liégeois, chocolat, café, caramel ou vanille, rayon frais1558.763.315.91.54140
Crème de lait >= 30% MG, fluide, rayon frais31032.42.22.57-2.570
Crème de lait >= 30% MG, fluide, UHT32533.82.112.920.02781.120
Crème de lait légère 15 à 20% MG, fluide, UHT16516.42.232.320.12.320
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse, rayon frais300312.262.80.082.80
Crème fraîche légère 15 à 20% MG, épaisse, rayon frais190182.94.250.164.250
Spécialité à base de crème légère 8% MG, fluide ou épaisse1108.73.14.050.04-0
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Artichaut, cru450.22.84.920.721.445.43
Artichaut, cuit450.2272.94.840.6470.995.05
Asperge, appertisée, égouttée250.53.40.950.5550.950.533
Asperge, cuite300.322.683.180.7350.811.7
Aubergine, cuite350.20.836.260.253.22.5
Avocat, frais, pulpe170161.8< 3,130.511.035.18
Bette, cuite200.081.882.032.261.12.1
Betterave rouge, cuite450.12.37.170.6686.682.3
Brocoli, cuit300.512.12.82< 11.392.23
Cardon, cru200.10.63.690.21.51.6
Carotte, appertisée, égouttée250.330.584.210.6852.631.7
Carotte, crue350.260.8036.60.2814.862.17
Carotte, cuite300.10.764.94< 0,13.782
Céleri branche, appertisé100.08670.831.28--1.3
Céleri branche, cru150.21.21.160.291.112.28
Céleri branche, cuit150.08670.831.620.421.621.3
Céleri-rave, cru350.31.25.680.4191.443.2
Céleri-rave, cuit350.860.964.560.320.732.6
Champignon de Paris ou Champignon de couche, cru250.431.82.731.660.21.33
Champignon de Paris ou Champignon de couche, sauté604.272.40.330.65traces4.8
Champignon de Paris, appertisé200.3942.40.9770.90.22.31
Champignon, tout type, appertisé, égoutté200.3972.370.4560.9480.4562.28
Champignon, tout type, cru301.53.090.210.50.211.75
Chicorée frisée, crue150.2331.20.951.050.951.1
Chou blanc, cru300.21.254.750.353-1.7
Chou de Bruxelles, appertisé, égoutté4012.63.230.7-3.1
Chou de Bruxelles, cuit400.112.556.69< 0,11.74< 3,2
Chou rouge, cru350.21.614.990.753.262.3
Chou rouge, cuit à l'eau250.30.82.930.32.932.43
Chou vert, cuit200.451.36< 30.142.52.4
Chou-fleur, cru300.312.462.340.5482.212.77
Chou-fleur, cuit250.2951.842.79< 0,4052.082
Coeur de palmier, appertisé, égoutté350.612.733.40.36-1.55
Concombre, cru, pulpe100.190.591.630.171.380.7
Courgette, pulpe et peau, crue200.2731.342.490.771.91.13
Courgette, pulpe et peau, cuite200.291.142.34< 0,4961.711.35
Cresson de fontaine, cru200.31.62.092.150.31.89
Échalote, crue750.151.915.90.953.21.8
Endive, crue150.21.032.370.1581.721
Endive, cuite200.30.62.70.4-1
Épinard, cru350.4252.73.23.420.533.55
Épinard, cuit250.142.971.872.140.433.07
Fenouil, cru200.20.93.010.31.71.9
Fenouil, cuit à l'eau15< 0,11.131.630.20.52
Haricot beurre, appertisé, égoutté250.1271.482.80.741.252.65
Haricot mungo germé ou Pousse de "soja", appertisé, égoutté300.221.63.50.4480.42.7
Haricot mungo germé ou Pousse de "soja", frais450.523.815.161.343.381.2
Haricot vert, appertisé, égoutté250.11.352.752.150.863.1
Haricot vert, cuit350.1551.355.080.5692.263.07
Haricot vert, surgelé, cuit300.11.74.430.61.143.3
Laitue romaine, crue200.611.280.61.191.83
Laitue, crue150.21.341.390.3570.63< 0,5
Laitue, cuite100.141.2traces--3.07
Légumes, mélange surgelé1255.553.3313.50.9544.7
Macédoine de légumes, appertisée, égouttée500.81.96.7112.413
Mâche, crue200.3952.021.251.9-2.12
Maïs doux, appertisé, égoutté1051.392.9517.80.3853.543.92
Maïs doux, en épis, cuit1001.53.4116.40.454.773.56
Navet, cuit200.20.713.10.1232.992.2
Navet, pelé, cru200.260.9452.390.2582.192.7
Oignon, cru450.5851.257.370.1435.351.42
Oignon, cuit300.21.045.360.213.821.4
Oseille, crue200.720.32.4traces2.9
Oseille, cuite à l'eau200.141.832.932.082.80.7
Petit pois, appertisé, égoutté850.45.3612.71.481.775.75
Petit pois, cuit700.5555.188.271.193.866
Petits pois et carottes, appertisés, égouttés550.2852.788.921.184.492
Pissenlit, cru500.852.856.93.10.712.7
Poireau, cru300.282.083.350.7523.352.46
Poireau, cuit250.20.813.28< 0,7592.113.2
Poivron rouge, cru350.415.730.3954.21.9
Poivron rouge, cuit350.41.15.740.634.391.2
Poivron vert, cru200.30.83.080.3151.931.52
Poivron vert, cuit300.514.390.43.191.2
Poivron, vert, jaune ou rouge, cru250.30.94.20.584.21.8
Poivron, vert, jaune ou rouge, cuit300.40.924.80.464.71.2
Potiron, appertisé, égoutté700.190.7514.90.873.31.9
Potiron, cuit15< 0,10.61.9< 10.61.6
Pourpier, cru, feuilles150.21.750.7551.7traces2.12
Radis noir, cru20< 0,12.80.60.15-1.9
Radis rouge, cru15< 0,10.761.770.6031.771.1
Salade verte, sans assaisonnement150.10.72.310.8521.71.3
Salsifis, appertisé, égoutté300.31.53.66-1.312.5
Salsifis, cuit450.1352.737.50.552.92.1
Scarole, crue200.251.40.950.830.73.1
Tomate cerise crue30< 0,80.850.431.3
Tomate entière, pelée, appertisée, égouttée15< 0,20.921.930.971.931.27
Tomate, concentré900.533.2716.31.214.74.25
Tomate, crue150.260.81.720.1511.681.41
Tomate, pulpe, appertisée350.281.644.741.33.51.9
Tomate, purée30< 1,31.653.121.133.121.9
Topinambour, cuit700.7212.80.29.62.85
Fève, cuite600.85.16.050.81.824.4
Haricot blanc, appertisé, égoutté950.4957.2611.82.990.296.82
Haricot blanc, cuit1050.3258.4213.61.70.7586.3
Haricot flageolet, appertisé, égouttés850.794.0711.71.560.7287.12
Haricot rouge, cuit1100.5258.5814.42.323.87.34
Lentille, cuisinée, appertisée, égouttée901.096.4111.670.8994.37
Lentille, cuite1100.558.116.61.591.234.2
Pois cassé, cuit1201.098.5141.960.6510.6
Pois chiche, cuit1401.098.8621.1--4.8
Tofu1257.4311.51.642.90.80.5
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Graisse de canard90099.800000
Graisse d'oie90099.800000
Huile de foie de morue900100000.03700
Huile de poisson90010000-00
Lard gras, cru655697.3610.77700
Saindoux9001000.0600.053300
Beurre allégé, 60-62% MG56061.22.10.6< 10.50
Beurre allégé, 60-62% MG, demi-sel530582.10.50.59500
Beurre demi-sel73080.80.7< 10.1540.060
Beurre doux74582.20.7< 10.08730.580
Beurre léger, 39-41% MG36036.3710.1-0
Beurre léger, 39-41% MG, demi-sel39039.6710.110
Matière grasse laitière à 20% MG, légère, à tartiner21021.10.364.2< 1traces0
Matière grasse laitière à 25% MG, légère, à tartiner26025.60.96.9< 1-0
Corps gras végétal pour friture, en pain90010000000
Huile combinée (mélange d'huiles)90099.9000.013300
Huile combinée, mélange d'huile d'olive et de graines90010000000
Huile d'arachide89599.4000.0200
Huile d'argan(e)90099.900-00
Huile d'avocat90010000000
Huile de colza900100000.02300
Huile de maïs89599.7000.032500
Huile de noisette90010000000
Huile de noix90010000000
Huile de paraffine0000-00
Huile de pépins de raisin90099.900000
Huile de sésame90099.90.066700.033300
Huile de soja90099.9000.040800
Huile de tournesol900100000.019300
Huile d'olive vierge90099.9000.044200
Margarine à 80% MG, au tournesol, en barquette73581.60.050.20.1570.20
Margarine à 80% MG, en pain76084.40.06670.1670.03-0
Matière grasse à 35% MG, légère, enrichie en stérols/stanols36538.50.14< 1-0
Matière grasse à 38-41% MG, légère, à tartiner360391.90.6< 1traces0
Matière grasse à 38-41% MG, légère, à tartiner, demi-sel36538.31.54.1< 1-0
Matière grasse à 38-41% MG, légère, avec ALA et DHA36038.80.12.4< 1-0
Matière grasse à 55-60% MG, allégée, enrichie en stérols/stanols5606200< 100
Matière grasse à 55-60% MG, allégée, riche en oméga 3 et 651557.2< 0,1< 0,3< 1-0
Matière grasse à 60%MG, allégée54059.9< 0,10.3< 1-traces
Matière grasse à 70% MG, en pain63570.40.10< 100
Matière grasse composée à 60% MG, allégée53559.30.40.25< 1-0
Matière grasse composée à 60% MG, allégée, demi-sel54059.90.40.35< 1-0
AlimentsCaloriesLipides ProtéinesGlucides Fer Sucres Fibres
Anchois commun, cru1103.4819.405.100
Anguille, cuite au four2301523.7traces0.6400
Anguille, pochée2151520.5traces-00
Bar commun ou Loup, cru952.1319.3traces2.200
Bar commun ou Loup, cuit au four1556.6123.6traces-00
Brochet, cuit au four951.1821.5traces-00
Cabillaud, cuit à la vapeur850.92518.6traces0.100
Cabillaud, cuit au four950.89821.4traces0.100
Carpe, cuite au four125520.4traces-00
Carrelet ou Plie, cuit à la vapeur850.92519traces--0
Daurade grise, Dorade grise ou Griset, crue1254.8120.1traces0.3900
Églefin, à la vapeur900.620.9traces0.100
Éperlan, cru851.717.4traces-00
Espadon, cuit au four1901122.9traces0.600
Flétan (de l'Atlantique), cru950.96521.1traces0.500
Grenouille, cuisse, crue650.26716.1traces300
Hareng, frit18510.223traces-00
Hareng, grillé18011.220.1traces1.600
Julienne ou Lingue, crue800.718.8traces0.700
Lieu noir, congelé800.4418.8traces0.2400
Lieu noir, cru800.99718.2traces1.300
Lieu noir, cuit1001.123.1traces0.4traces0
Lieu ou colin d'Alaska, cru65< 0,615.3traces0.2200
Limande, crue801.3416.6traces0.2800
Limande-sole, à la vapeur951.5820.6traces0.600
Lotte ou Baudroie, grillée950.6422.7traces0.500
Maquereau, cuit au four24015.823.9traces1.5700
Maquereau, frit18510.223.6traces-00
Merlan, à la vapeur900.820.9traces0.100
Merlan, cru80< 0,7819.1traces0.27800
Merlan, frit1253.623.1traces0.500
Merlu blanc du Cap, surgelé902.3417.6traces0.200
Merlu, cuit à l'étouffée110321.2traces0.300
Mulet, cuit au four1454.8624.8traces1.4100
Perche, cuite au four1303.4224.7traces0.7100
Poisson pané, frit20011.38.615.30.489traces0.7
Raie, cuite au court-bouillon1000.6323.2traces-00
Raie, cuite au four800.518.9traces0.600
Rascasse, crue901.6419traces5.500
Rouget-barbet de roche, cuit à l'étouffée1152.623.2traces1.100
Roussette, cuite1050.3525.4traces-00
Sardine, grillée21510.430traces1.700
Saumon, cru, élevage18011.319.9traces0.38500
Saumon, cuit à la vapeur2151422.7traces0.400
Sole, cuite à la vapeur951.4820.3traces0.7200
Sole, cuite au four75116traces0.900
Thon, cru1354.623.7traces1.5400
Thon, cuit au four1351.8329.9traces1.6300
Tilapia du Nil, cru, élevage85217traces1.100
Truite arc en ciel, élevage, cuite à la vapeur1254.9920traces-00
Truite arc en ciel, élevage, cuite au four1354.9922.4traces0.34600
Truite, cuite à la vapeur1204.9919traces-00
Truite, cuite au four1354.9922.8traces-00
Turbot, cuit au four1203.522.7traces0.600
Bigorneau, cuit1101.215.48.8110.200
Bulot ou Buccin, cuit1000.60120.52.791.08traces0
Calmar ou calamar ou encornet, cru801.47160.60.27900
Clam, Praire ou Palourde, cuit à l'eau6016.85.71500
Coquille Saint-Jacques, noix et corail, crue851.31170.9561.1600
Coquille Saint-Jacques, noix et corail, cuite1201.5823.23.221.2500
Crabe ou Tourteau, cuit à l'eau1305.3819.30.51.600
Crevette, cuite950.921.402.1100
Écrevisse, crue750.815.21.72.1300
Escargot, cru851.21623.500
Homard, cuit à l'eau1051.622.10.30.800
Huître creuse, crue401.56.360.7952.2500
Langouste, cuite à l'eau1351.9426.43.111.4100
Moule, cuite à l'eau1151.8117.17.45.47traces0
Poulpe, cru850.917.91.451.200
Seiche, crue750.716.10.73.400
AlimentsCaloriesLipides Protéines Glucides Fer Sucres Fibres
Édulcorant à l'aspartame500130000
Fructose4000099.80.0799.80
Miel3250.06670.39581.10.17579.10.0667
Sucre allégé à l'aspartame40000.898.7-98.70
Sucre blanc4000099.60.0767990
Sucre roux38500.1296.71.996.70
Baba au rhum2358.763.229.90.318.50.76
Baklava ou Baklawa (pâtisserie orientale aux amandes et sirop)46024.510.449.51.539.6< 1
Biscuit de Savoie3100.85.968.30.52-3.45
Brownie au chocolat47025.54.6954.42.235.72.6
Bûche de Noël pâtissière32019.74.230.71.6201.3
Cake aux fruits39015.3555.70.95640.12.58
Canelé3003.244.462.7-42.52.6
Charlotte aux fruits2056.645.229.10.7521.72.8
Chou à la crème (chantilly ou pâtissière)30016.84.4532.2< 124.81.43
Chou à la crème chantilly35026.44.622.9< 1161
Chou à la crème pâtissière2257.34.334.9< 126.81
Corne de gazelle (pâtisserie orientale aux amandes et sirop)47022.18.5559.3132< 1
Crêpe au froment pré-emballée, nature3207.026.4557.20.961.7
Crêpe au froment, fourrée à la confiture2955.746.5254.30.77119.41
Crêpe au froment, fourrée au chocolat ou à la pâte à tartiner chocolat et noisettes37511.88.1557.82.4320.42.44
Crêpe au froment, sucrée3505.856.3367.70.828.41.3
Crêpe ou galette bretonne au sarrasin1601.745.8330.21.87.2< 1
Crumble aux pommes2408.982.735.90.323.73.5
Éclair300144.6638.41.213.71.63
Far aux pruneaux39018.55.550.42261
Flan pâtissier aux oeufs ou à la parisienne20073.8230.40.510.3traces
Fraisier ou framboisier26015.53.326.7< 123.41.3
Galette des rois feuilletée, fourrée frangipane45530.48.835.71.126.42
Gâteau au chocolat40521.86.0444.62.0225.52.36
Gâteau au fromage blanc2205.38.434.31.917.60.55
Gâteau au fromage frais ou Cheese-cake35022.55.1631.1-24.41.1
Gâteau mi-cuit au chocolat ou Moelleux au chocolat46027.56.5845.5-38.51.63
Gâteau moelleux fourré au chocolat multicouche43021.85.4652.43.135< 1,6
Gâteau moelleux fourré au chocolat ou aux pépites de chocolat ou au lait42520.45.354.72.8637.2< 1,7
Gâteau moelleux fourré aux fruits type mini-roulé ou mini-cake fourré39011.54.7965.50.7253.15
Gâteau mousse de fruits sur génoise, type miroir270133.8734.30.825.9traces
Gaufre bruxelloise ou liégeoise, avec ou sans chocolat, préemballée445207.1958.11.4538.71.8
Macaron moelleux fourré à la confiture ou à la crème43517.98.5558.71.544.52.9
Madeleine44522.26.754.21.6319.21.8
Mille-feuille29513.14.239.4< 126.40.24
Pain d'épices3252.392.9871.71.144.92.77
Quatre-quarts ou barre pâtissière, préemballé43523.75.73480.727.52.6
Rocher coco ou Congolais (petit gâteau à la noix de coco)48529.65.4545.6< 138.27.7
Tarte à la crème29016.85.929-5.70.24
Tarte au citron38020.9542.71.240.91.8
Tarte aux abricots23510.73.1829--5.9
Tarte aux fraises23510.73.231.10.5125.41.35
Tarte aux fruits rouges2256.873.535.5-21.74.5
Tarte ou tartelette aux fruits28012.53.6370.458.581.5
Tarte ou tartelette aux pommes28011.63.537.60.5514.85.9
Barre chocolatée glacée35519.66.2138.16.7224.4< 1,45
Clafoutis aux fruits2107.45531.10.57820.5< 1
Crème glacée18510.13.5819.70.3319.70.22
Crème glacée au chocolat19010.84.0817.50.91515.74.2
Dessert fermenté au soja, aux fruits, enrichi en vitamines et/ou minéraux, rayon frais852.173.4112.80.5059.630
Dessert fermenté au soja, nature, rayon frais552.684.272.590.5581.50
Dessert soja aromatisé, rayon frais1151.752.8721.31.779.420
Gâteau de riz nappé de caramel, rayon frais1453.313.5725.20.317.80.533
Gâteau de semoule, appertisé1403.213.6824.10.316.71
Glace en cornet28014.24.1533.11.721.81
Glace sur bâtonnet, enrobée de chocolat26514.22.231.76.3324.7< 1,1
Mousse à la crème de marrons2459.062.3137.9--1
Mousse au chocolat, rayon frais1657.75.3418.23.4217.20.25
Mousse aux fruits1507.852.5916.90.313.6< 1
Omelette norvégienne28511.34.4241.20.46335.20.796
Pain perdu23596.2831.21.3414.11.3
Pêche melba1203.622.0518.80.56818.21.54
Poire belle Hélène1959.572.9223.32.43212.76
Profiterole avec glace vanille et sauce chocolat2109.94.6324.8114.90.6
Riz au lait, rayon frais1253.083.220.70.212.70.4
Semoule au lait, rayon frais1253.243.3818.6< 111.33.9
Sorbet1251.550.795260.14261.11
Tiramisu28012.53.8237.50.921.11.2
Bonbon au caramel, mou4308.042.9586.50.55-0
Bonbon gélifié3450.256.2879.80.26564.5< 0,5
Bonbons, tout type4056.921.8683.20.69383.20.25
Chewing-gum, sans sucre2200.40.388502.4
Chewing-gum, sucré3750.30.133921.6781.41.6
Nougat ou touron45015.36.1271.31.5864.11.47
Pâte de fruits3151.891.1871.10.62771.14.75
Confiture allégée en sucre, tout type180< 0,20.49343.6< 0,143.61.3
Confiture d'abricot230< 0,250.356.6< 153.41.44
Confiture de cerise245< 0,220.4759.9254.51.1
Confiture de fraise260< 0,70.464< 0,160< 1,6
Confiture de framboise2450.60.558.6-50.81.92
Confiture de myrtilles2500.250.460.5-57.12.05
Confiture ou Marmelade d'orange240< 0,250.358.70.56749.21.7
Préparation de fruits1800.2530.6643.4--1.91
AlimentsCaloriesLipides ProtéinesGlucidesFerSucresFibres
Cervelle, agneau, cuite1258.810.80.83.53-0
Cervelle, porc, braisée1409.5112.11.071.82-0
Cervelle, veau, cuite1359.6311.50.61.67-0
Coeur, agneau, cru953.0916.80.45.010.40
Coeur, agneau, cuit952.9516.70.385.34-0
Coeur, boeuf, cru902.5916.60.64.980.50
Coeur, boeuf, cuit952.8216.30.915.6200
Coeur, dinde, cru952.8616.50.2154.7300
Coeur, dinde, cuit1003.4416.40.5655.3900
Coeur, poulet, cru952.7616.40.75.2-0
Coeur, poulet, cuit1003.0816.80.654.85-0
Foie, agneau, cru1355.1519.13.256.9400
Foie, agneau, cuit2159.0926.46.497.53-0
Foie, génisse, cru1354.46195.095.9900
Foie, génisse, cuit1655.527.41.263.900
Foie, poulet, cuit1606.5124.50.810.600
Foie, veau, cru1304.115.47.333.9800
Foie, veau, cuit1403.96251.575.0500
Foie, volaille, cuit1556.2124.70.174.8-0
Gésier, canard, confit, appertisé1502.532.409.400
Langue, boeuf, crue18513.815.10.42.260.40
Langue, boeuf, cuite24515.622.63.033.0600
Langue, veau, cuite21513.623.402.3400
Ris, veau, braisé ou poêlé1254.4621.8traces0.8700
Rognon d'agneau, braisé1404.9624.1012.200
Rognon de veau, braisé ou poêlé1657260500
Rognon, boeuf, cru902.6515.30.856.870.80
Rognon, boeuf, cuit1605.8227.1traces7.6500
Rognon, porc, cuit1454.725.4traces5.29-0
Blanc d'oeuf, cuit450.1810.30.710.0670.710
Jaune d'oeuf, cru34531160.52.750.50
Jaune d'oeuf, cuit34030.116.50.60.950.560
Oeuf à la coque1409.8212.30.81.90.770
Oeuf au plat, frit, salé2051612.72.432.20.40
Oeuf au plat, sans matière grasse1459.7213.81.012.600
Oeuf brouillé20516.213.80.872.590.870
Oeuf dur1358.6213.50.521.750.520
Oeuf poché1409.4712.50.711.750.370
Oeuf, cru14510.312.30.71.750.6850
Omelette au fromage24519.317.90.41.160.40
Omelette aux champignons1209.28.180.71.40.6530.45
Omelette aux fines herbes14511.29.460.81.830.80.55
Omelette aux lardons26523.512.50.6781.390.6780
Omelette nature, avec matière grasse et sel19515.313.80.8951.80.310
Agneau, collier, cru18513.216.4traces1.2700
Agneau, côte filet, crue23018.516.3traces1.2600
Agneau, côte première, crue27023.215.5traces1.2100
Agneau, côtelette, grillée23514.625.7traces-00
Agneau, épaule, maigre, rôtie18510.922.301.8700
Agneau, épaule, rôtie28518.330.5traces2.200
Agneau, gigot, cru1306.2917.8traces1.4500
Agneau, gigot, rôti19510.923.8traces2.100
Agneau, selle, crue21516.716.2traces1.2300
Boeuf, à bourguignon, cuit1554.0530traces2.400
Boeuf, à pot-au-feu, cuit2401428.504.300
Boeuf, bavette, crue1053.2718.3traces3.3100
Boeuf, bifteck, grillé1504.2827.6traces2.2700
Boeuf, braisé24012.432.1traces5.900
Boeuf, entrecôte, crue2251718.4traces2.2100
Boeuf, entrecôte, grillée19011.522traces2.6-0
Boeuf, faux-filet, cru1153.3721.6traces2.2600
Boeuf, faux-filet, grillé1708.723traces1.900
Boeuf, flanchet, cuit1959.3127.6traces1.800
Boeuf, hampe, crue1508.6218traces3.6800
Boeuf, joue, crue1103.5620traces3.1800
Boeuf, macreuse, crue1253.4919.5traces2.8600
Boeuf, paleron, cru1406.5320.1traces2.500
Boeuf, plat de côtes, cru28523.717.4traces1.900
Boeuf, rosbif, rôti1403.7826.4traces3.100
Boeuf, tende de tranche, crue1153.6920.6traces2.7500
Cheval, entrecôte muscle, cru1203.3422.1traces2.8400
Cheval, faux-filet, cru1203.5822.2traces2.5500
Cheval, tende de tranche, crue1051.6822.7traces3.0600
Cheval, viande, rôtie1605.2928.1traces3.4< 0,20
Chevreuil, rôti1754.832.6traces6.1400
Lapin braisé1958.4130.4traces2.3700
Lapin, viande cuite1659.220.5traces2.2700
Lièvre, en ragoût2059.230traces--0
Porc, côte, crue17510.618.601.0600
Porc, côte, grillée27519.125.800.84300
Porc, échine, rôtie30021.227.9traces1.7700
Porc, épaule, crue22516.517.301.7700
Porc, épaule, cuite25514.83001.5800
Porc, escalope de jambon, crue1304.7621.500.6-0
Porc, escalope de jambon, cuite2006.223600.86700
Porc, filet mignon, cru1204.0921.200.82-0
Porc, filet mignon, cuit1707.0826.101.100
Porc, filet, maigre, cru1254.2221.100.91100
Porc, filet, maigre, en rôti, cuit1959.3927.5traces0.800
Porc, poitrine, crue26021.416.900.54600
Porc, rôti carré, cru2057.4534.100.89100
Porc, rôti, cru1456.9220.801.6200
Porc, rôti, cuit160623.81.11.231.10
Porc, rouelle de jambon, crue1507.5620.201.1300
Porc, rouelle de jambon, cuite2059.5429.801.1300
Porc, travers, braisé33026.623.1traces1.200
Porc, travers, cru23518.317.800.69900
Sanglier, rôti1554.3828.3traces1.1200
Steak haché 5% MG, cru1204.6919.6traces2.6500
Steak haché 5% MG, cuit1605.8526.3traces2.8300
Steak haché 10% MG, cru1709.620.6traces2.1700
Steak haché 10% MG, cuit21011.726.1traces2.7100
Steak haché 15% MG, cru20013.618.7traces2.5800
Steak haché 15% MG, cuit24016.123.6traces2.600
Steak haché 20% MG, cru28524.216.8traces1.7700
Steak haché 20% MG, cuit27519.225.8traces2.4800
Veau, collier, cru1255.9217.8traces1.0100
Veau, côte, crue18012.816.4traces1.2600
Veau, côte, cuite23515.125.2traces0.9< 0,20
Veau, épaule, crue1154.6318.5traces1.1600
Veau, escalope, cuite1502.7531traces100
Veau, filet, rôti1402.7528.4traces-00
Veau, jarret, cru1103.6519traces1.200
Veau, mijoté2008.3530.8traces1.2100
Veau, noix, crue1002.5719.6traces0.91800
Veau, poitrine, crue1204.6319.5traces-00
Veau, rôti1203.9621traces1.550.10
Caille, viande et peau, cuite20010.925.1traces4.4300
Canard, magret, cuit à la poêle20510.926.7traces4.80.60
Canard, viande rôtie19511.223.3traces3.3600
Dinde, escalope, crue1051.1123.800.96900
Dinde, escalope, sautée1251.4428.5traces0.51100
Dinde, viande, rôtie1601.7426.4traces1.800
Faisan, viande, rôtie24012.132.4traces1.4300
Oie, viande, rôtie27517.529.1traces3.7400
Pigeon, viande, rôtie2151323.9traces5.9100
Poule, viande et peau, bouillie32024.225.4traces1.3700
Poule, viande, bouillie23011.930.4traces1.4300
Poulet, blanc, sans peau, cuit1201.7626.2traces0.40.350
Poulet, cuisse, viande et peau, rôti1909.5726traces1.200
Poulet, cuisse, viande, bouilli1909.626.2traces1.200
Poulet, manchons marinés et rôtis21512.622.42.11.1-0.9
Poulet, viande et peau, rôti2059.8828.8traces0.69400

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