Une recette de boulettes au poulet, quinoa et épinards à la fois gourmande et diététique pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Calories 506kcal
Ingrédients
200gde filet de poulet
150gd'épinards frais
100gde mélange quinoa blé
1oeuf
4cs de chapelure
2gousses d'ail
10gde parmesan râpé
200gde purée de tomate
1/2oignon
1cs de fond de volaille
Fromage râpé10 g
Huile d'olive40 g
Instructions
Faire cuire le mélange quinoa blé comme indiqué sur le paquet. Pour la marque Tipiak, c'est 12 minutes. Mettre à égoutter et réserver.
Peler et dégermer l'ail Mettre les épinards dans une poêle anti adhésive et les faire tomber avec l'ail écrasé.
Mixer ensemble le poulet cru et les épinards puis transvaser dans un saladier. Ajouter le parmesan, la chapelure, l'oeuf et le quinoa. Saler, poivrer et bien mélanger.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Former des boulettes (avec les mains mouillées c'est plus facile) et les déposer dans la poêle chaude pour les faire dorer de chaque côté. Déposer les boulettes sur du papier absorbant pendant la préparation de la sauce tomate.
Emincer l'oignon et le mettre dans la poêle à la place des boulettes de poulet. Mélanger le fond de volaille avec 10 cl d'eau tiède.
Lorsque l'oignon commence à colorer, verser le fond de volailleet faire réduire 1 minute avant d'ajouter la purée de tomate. Assaisonner, mélanger puis verser dans un plat à four.
Déposer les boulettes de poulet at ajouter éventuellement un peu de fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.