Une délicieuse soupe de pois cassés complète qui suffit pour un repas du soir.
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 572kcal
Ingrédients
300gde pois cassés
1ou 2 blanc de poireau200 g
2carottes150 g
2pommes de terre150 g
1navet100 g
1saucisse de morteau à cuire320 g
selpoivre
Instructions
Mettre les pois cassés dans une cocotte avec 2 litres d'eau et faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Si de la mousse apparaît, écumez.
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans la cocotte avec la saucisse entière, couvrir et faire cuire pendant 40 minutes.
Retirer la saucisse et la couper en rondelles. Faire chauffer une grand poêle sans matière grasse et déposer les rondelles de saucisse de Morteau. Les faire griller de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant.
Mettre un tiers des rondelles de saucisse dans la cocotte puis mixer le tout. Saler et poivrer.
Couper le reste des rondelles en 4.
Mettre la soupe dans les bols et répartir les morceaux de saucisse de Morteau dessus.