Choux de Bruxelles rôtis au miel et vinaigre balsamique
la recette des choux de Bruxelles rôtis pour ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Portions 3Portions
Calories 220kcal
Ingrédients
600gde choux de Bruxelles petit calibre
4cs d'huile d'olive
1cc d'ail semoule
1cc de miel
1cc de vinaigre balsamique
selpoivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180 °C et déposez les choux de Bruxelles encore congelés dans un plat. Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps vous allez préparer la sauce et faire chauffer dans une petite casserole l'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique et l'ail.
Après cette première cuisson, saler et poivrer les choux de Bruxelles puis les enrober de sauce et remettre au four pour 30 minutes.
Mettre ensuite le four en position grill. Faire bien rôtir les choux de Bruxelles en surveillant et en remuant 2 ou 3 fois. Attention ça va vite (avec mon four en tout cas) donc on ne les quitte pas des yeux... Si vous préparez vos choux de Bruxelles à l'avance, il faut faire cette dernière étape juste avant de servir pour avoir le dessus des choux légèrement croustillant.