Une petite recette de poulet à la crème aux oignons pour tous les jours qui plaira à toute la famille ! C'est un plat complet gourmand ET équilibré accompagné d'une salade verte.
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 466kcal
Ingrédients
4filets de poulet480 g
4grosses pommes de terre600 g
75gd'allumettes de lardons fumés
1oignon
25clde bouillon de volaille1 cs
20clde vin blanc type muscadet
30clde crème fraîche épaisse allégée4% de MG
20gde beurre
25gFromage râpéfacultatif
Selpoivre
Instructions
Couper les filets de poulet en gros cubes. Peler et émincer l'oignon.
Peler les pommes de terre puis les couper en gros cubes et les faire cuire à l'eau. Lorsqu'elles sont tendres, les mettre dans un plat à four et réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le poulet. Ajouter les allumettes de lardons fumés et les laisser colorer.
Mettre la viande dans le plat avec les pommes de terre.
Faire revenir les oignons dans la même poêle pendant 5 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer). Verser le vin blanc et laisser réduire des 2/3. Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire de moitié.
Mixer les oignons avec la sauce puis ajouter la crème fraîche. Gouter pour rectifier l'assaisonnement puis verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre. Ajouter éventuellement un peu de fromage râpé.
Réserver jusqu'au repas.
Préchauffer le four à 210°C et faire réchauffer le plat 20 minutes.