La recette ultra simple du granola maison par Gordon Ramsay
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 55 minutesminutes
Portions 25portions
Calories 94kcal
Ingrédients
320gde flocons d'avoine
50gde graines de courge
50gd'amandes hachées
4cld'huile végétale
70gde sirop d'érable
25gde golden syrup
25gde miel liquide
2cs de noix de coco râpée
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les flocons d'avoine, les graines de courge et les amandes hachées dans un saladier. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, l'huile, le miel et le golden syrup. Verser le liquide dans le saladier et bien mélanger avec une fourchette par exemple pour que les céréales soient bien enrobées.
Verser la préparation dans un grand plat et presser légèrement pour aplanir la surface.
Enfourner pour 45 minutes (Gordon Ramsay prévoit seulement 30 minutes mais ce n'était pas suffisant avec mon four, donc il faut ajuster...), en remuant toutes les 15 minutes.
Lorsque le granola est doré et croustillant, ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Laisser refroidir puis verser sans un récipient hermétique.
Servir avec un yaourt nature et des fruits ou du fromage blanc nature. Inutile de sucrer votre fromage blanc... le granola va apporter sucre et croustillant...