Une recette de sauté de veau idéale pour recevoir en toute simplicité mais qui ravira les papilles de vos convives ;)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure30 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 482kcal
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes suivant l'appétit des gourmands ;)
800gà 1 kg de sauté de veau
1poireau
2carottes
2gousses d'ail
400gde chair de tomate
30gde beurre
2cs de farine
20clde pineau des Charentes
50clde fond de veau
1morceau de sucre
Huile d'olive
Selpoivre
Instructions
Reconstituer le fond de veau en mélangeant 50 cl d'eau tiède avec 2 grosses cuillères à soupe de fond de veau déshydraté. Préparer 20 cl de Pineau. Mettre la viande dans un saladier et la mélanger avec la farine.
Peler les carottes et les couper en rondelles. Emincer le blanc de poireau.
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte et faire revenir les légumes sur feu moyen pendant 10 minutes pour qu'ils s'attendrissent. Verser le pineau et mélanger. Laisser réduire de moitié environ puis ajouter la sauce tomate et le sucre. Mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert 10 minutes environ puis verser dans un plat et réserver.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte à la place des légumes et faire colorer les morceaux de veau. Saler et poivrer.
Lorsque tous les morceaux de viande sont colorés, verser le fond de veau sur la viande et gratter les sucs de cuissons. Remettre les légumes à la tomate et mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h30 minimum.
Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre à l'eau.