Flognarde aux pommes
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Flognarde aux pommes

Une recette Corrézienne... la flognarde au pommes... un dessert toujours très apprécié !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Calories 313kcal

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 15 cl de lait
  • 60 g de beurre 20 g + 40 g
  • 3 oeufs
  • 140 g de farine 120 g + 20 g
  • 110 g de sucre 60 g + 20 g  30 g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cl d'eau de vie de poire ou de rhum
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Pelez les pommes, puis les épépiner et les couper en fines tranches.
  • Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 5 minutes environ puis réserver.
  • Faire fondre 20 g de beurre.Battre les oeufs en omelette.
  • Dans un saladier, mélanger 120 g de farine, 60 g de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.Ajouter les oeufs battus et le beurre fondu.Mélanger et incorporer le lait, l'eau de vie ou le rhum et les pommes.
  • Chauffer le four à 210°C.Beurrer un moule à gâteau ou à tarte à bord haut avec 20 g de beurre.Poudrer le moule avec 20 g de farine et 20 g de sucre.Verser la pâte et laisser cuire 35-40 minutes.
  • Saupoudrer la flognarde de 30 g de sucre dès sa sortie du four.Déguster tiède.
  • Bon appétit !