Une recette Corrézienne... la flognarde au pommes... un dessert toujours très apprécié !
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Calories 313kcal
Ingrédients
2pommes
15clde lait
60gde beurre20 g + 40 g
3oeufs
140gde farine120 g + 20 g
110gde sucre60 g + 20 g 30 g
1sachet de sucre vanillé
2cld'eau de vie de poire ou de rhum
1pincée de sel
Instructions
Pelez les pommes, puis les épépiner et les couper en fines tranches.
Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 5 minutes environ puis réserver.
Faire fondre 20 g de beurre.Battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mélanger 120 g de farine, 60 g de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.Ajouter les oeufs battus et le beurre fondu.Mélanger et incorporer le lait, l'eau de vie ou le rhum et les pommes.
Chauffer le four à 210°C.Beurrer un moule à gâteau ou à tarte à bord haut avec 20 g de beurre.Poudrer le moule avec 20 g de farine et 20 g de sucre.Verser la pâte et laisser cuire 35-40 minutes.
Saupoudrer la flognarde de 30 g de sucre dès sa sortie du four.Déguster tiède.