L'Ajvar est une délicieuse tartinade d'aubergine et poivrons rouge multi usage ;)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 4 heuresheures15 minutesminutes
Temps total 4 heuresheures35 minutesminutes
Portions 5bocaux 200 ml
Calories 246kcal
Ingrédients
pour 5 bocaux de 200 ml
1kgd'aubergine
1kgde poivrons rouge
60mld'huile d'olive
1cs de sel
1cs de piment de Cayenne
1cc d'ail semoule
Instructions
Préchauffer le four à 210 °C Inciser la peau des aubergines et les déposer sur la plaque du four avec les poivrons entiers. Enfourner pour 30 minutes.
Mettre les poivrons dans un sac congélation à la sortie du four et laisser tiédir les légumes.
Peler les poivrons puis les épépiner conserver uniquement la chair. Prélever la chair des aubergines. Mixer la chair des poivrons et des aubergines avec les épices et l'huile d'olive. procéder en plusieurs fois suivant la quantité.
Faire cuire 3 heures puissance 2 à la mijoteuse électrique ou bien dans une cocotte au four à 150°C.