Une quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux pour un diner sain et léger ;)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 423kcal
Ingrédients
400gde boeuf haché à 5 % de MG
1oignon
2blancs de poireau
3oeufs
2petites pommes de terre
50gde comté râpé
80gde farine
15clde lait 1/2 écrémé
1cs d'huile d'olive
selpoivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terres, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserolles d'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement (10 minutes environ).Egoutter et réserver.
Pendant ce temps, émincer les poireaux et l'oignon et les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajouter le boeuf haché.Assaisonner et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, le lait et le comté râpé.
Tapisser un moule à tarte de papier cuisson.Répartir les rondelles de pommes de terre puis ajouter le boeuf au poireaux.Verser l'appareil et enfourner pour 30 minutes environ.