Un délicieux gâteau au chocolat facile et rapide à préparer !
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 8Portions
Calories 465kcal
Ingrédients
125gde chocolat noir pâtissier
125gde beurre + 10 g pour le moule
125gde sucre
4oeufs
100gde poudre d'amandes
100gde pépites de nougatine
25gde farine
1pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole puis intégrer le beurre.Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en remuant puis incorporer la poudre d'amande et les pépites de nougatine.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.Lorsqu'ils sont presque femes, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et brillants.Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.Enfourner pour 35 minutes.Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.