Des muffins aux poivrons qui seront parfaits à l'apéritif !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 18petits
Ingrédients
1poivron rouge
50gde jambon cru
200gde farine
3oeufs
50gde crème fraîche épaisse à 4 % de MG
50gde parmesan râpé
1cs d'huile d'olive
1petite cc de piment fort en poudre
2gousses d'ail
1pincée d'origan
1/2sachet de levure chimique
1cc de bicarbonate alimentaire
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et dégermer les gousses d'ail. Couper le poivron en petits dés et le faire revenir avec l'ail écrasé quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il s'attendrisse.
Hacher le jambon cru.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan, l'origan, la levure, le bicarbonate, sel et poivre. Dans un second saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le piment en poudre.
Ajouter les oeufs battus dans le premier saladier avec les poivrons et le jambon cru haché. Mélanger sans chercher à obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans les moules à muffins (ou mini muffins) et enfourner pour 20-25 minutes. Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
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