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Frittata au thon et aux épinards
Frittata au thon et aux épinards pour un apéritif dînatoire ou un repas du soir... facile et rapide
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
6
oeufs
20
cl
de crème fraîche liquide
4
pommes de terre moyenne
1
boîte de thon au naturel
moyenne
100
g
de jeunes pousses d'épinards
2
gousses d'ail
Comté râpé
Beurre
Sel
poivre
Instructions
Faire cuire les pommes de terre avec la peau puis les peler et les couper en cubes.
Pendant ce temps, faire tomber les épinards dans une poêle avec une noix de beurre et les gousses d'ail écrasées (1 ou 2 minutes).
Battre les oeufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche et les thon émietté. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à gateau et mettre les pommes de terre et les épinards. Ajouter les oeufs au thon puis saupoudrer généreusement avec du comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes. Si nécessaire, mettre en position grill en fin de cuisson pour obtenir un joli gratin.
Servir coupé en cubes à l'apéro ou avec une salade pour un repas.
Cette frittata est aussi bonne chaude que froide donc vous pouvez aussi l'amener en pique nique ;)
Bon appétit !
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