Du soleil dans les assiettes avec cette recette antillaise de crabe farci !
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 2personnes
Ingrédients
2 tourteaux cuits
4cébettescive, ciboule...
2gousses d'ail
1citron vert
10clde vin blanc sec
1petit morceau de piment antillais
1tranche de pain de mie + lait
3ou 4 brins de persil
10clde béchamel toute prêteou maison...
20gde beurre
Chapelure
Instructions
Toaster le pain de mie puis le faire tremper dans un peu de lait.
Hacher la cébette et le persil. Peler et dégermer l'ail.
Faire fondre 20g de beurre dans une casserole et ajouter la cébette et le persil. Faire revenir 2 minutes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire des 2/3. Remettre dans le bol du mixeur avec l'ail et le piment antillais. Mixer finement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Décortiquer les crabes... c'est l'opération la plus longue...
Mettre la chair de crabe dans un saladier avec les cebettes mixées, le jus de citron, le pain de mie essoré et la béchamel. Saler.
Remplir les carapaces nettoyées et saupoudrer de chapelure. Si comme moi les carapaces sont fissurées, envelopper le fond de papier aluminium (cela vous permettra aussi de maintenir les carapaces horizontale pendant la cuisson).
Enfourner dans un four préchauffer à 210°C pendant 30 minutes.
Bon appétit !
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