La recette des souris d'agneau confites à l'ail qui ne laissera pas vos papilles indifférentes. Une recette idéale pour recevoir, simple, délicieuse et inratable !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 2 heuresheures45 minutesminutes
Temps total 3 heuresheures
Portions 2personnes
Ingrédients
2souris d'agneau
10gousses d'ail
10clde vin blanc
3branches de thym
2carottes
10cs d'huile d'olive
3cs de miel
Selpoivre
Instructions
Préchauffer le four à 150°C. Peler les carottes et les couper en 4 dans la longueur. Peler une gousse d'ail et frotter les souris d'agneau puis les saler et les poivrer.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire dorer les souris d'agneau.
Retirer l'agneau et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le reste des gousses d'ail en chemise et les carottes. Saler. Laisser réduire des 2/3 puis ajouter 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de miel. Mélanger.
Remettre les souris d'agneau, déposer les branches de thym dans la cocotte et arroser avec la sauce. Couvrir et enfourner pour 2h30 en prenant soin d'arroser toutes les 30 minutes après 1 heure de cuisson.
Au terme des 2h30 de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte, enlever le thym et mettre le four en position grill pendant 5 à 10 minutes pour donner une jolie coloration à la viande (on surveille !).
Vous pouvez garder le plat au chaud dans le four à 60°C si l'apéro s'éternise un peu... ce plat ne risque rien ;)
Servir dans la cocotte avec une bonne purée maison en accompagnement...
Bon appétit !
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