Une délicieuse recette de poulet avec une sauce au cidre et à la crème !
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 661kcal
Ingrédients
4belles cuisses de Poulet ou 1 poulet fermier coupé en morceaux
50gd'échalotes
50gde beurre
250gde cèpes ou de champignons de souche
25clde crème fleurette
25clde cidre
3cs de calvados
1cs de farine
1cs d'huile d'olive
Instructions
Eplucher les échalotes et les couper en quartiers. Couper le poulet si vous avez un poulet entier ;)
Fariner les morceaux de poulet et les faire dorer dans une cocotte à feu modéré avec 25 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Retirer la graisse de cuisson et faire flamber au calvados (pas sous la hotte !).
Saler, poivrer, ajouter les échalotes et mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer les cèpes. Les faire revenir à sec jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau puis ajouter le reste de beurre, saler et les faire dorer. Réserver.
5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, incorporer la crème et les cèpes. Laisser mijoter à feu doux (la crème ne doit pas bouillir) jusqu'au moment de servir.
Servir avec des pâtes ou comme le suggère la recette des quartiers de pommes rissolés.