L'incontournable et traditionnel Houmous de l'apéritif !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 2 heuresheures
Temps total 1 dayday2 heuresheures15 minutesminutes
Portions 1Bol
Ingrédients
150gde pois chiches
le jus d'1/2 citron
1gousse d'ail
2cc de purée de sésametahin
Huile d'olive
Paprika
pignons de pinfacultatif
Instructions
La veille faire tremper les pois chiches dans un saladier avec une dose de bicarbonate (j'ai des dosettes de 10 g).
Le lendemain, verser l'eau et les pois dans un faitout et faire cuire 2 heures à feu doux. Egoutter.
Mettre les pois chiches dans le bol du blender avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la purée de sésame, l'ail écrasé et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Mixer très finement et saler. C'est le moment de goûter et d'ajuster l'ail, le citron, l'huile d'olive pour la texture...
Verser dans un joli bol, saupoudrer de paprika, verser un peu d'huile d'olive et ajouter quelques pignons de pin.
Servir avec au choix de petits gressins, des tortilla ou plus traditionnellement avec du pain pita...
Bon apéro !
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