Tarte à la noisette
Imprimer

Tarte à la noisette aux fruits rouges

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonnade
  • 60 g de poudre de noisette
  • 100 g de crème fleurette
  • 30 g de farine
  • Fruits rouges framboise et myrtilles par exemple
  • Pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte. Foncer le moule, piquer le fond et le mettre au frigo.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade et la poudre de noisette avec un fouet. Incorporer la crème et la farine.
  • Déposer les fruits sur le fond de la tarte et verser la pâte (elle est très liquide c'est normal). Saupoudrer de pignons de pin et enfourner pour 35 minutes.
  • Laisser tiédier (la tarte va dégonfler) et saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster tiède ou froid.
  • Miam !