Recette de la galette aux poireaux et pomme de terre, très rapide et facile à préparer !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Calories 420kcal
Ingrédients
500gpoireaux
500g pommes de terre
100gallumettes de lardons fumés
3oeufs
50gcomté râpé
2gousses d'ail
20gbeurre 41% MG
2cshuile d'olive
Instructions
Emincer très finement les poireaux avant de les rincer. Peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils s'attendrissement.
Ajouter les allumettes de lardons fumés et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes à feu moyen.
Peler les pommes de terre puis les râper à l'aide d'un robot. Les mettre dans un torchon propre bien les "entortiller". Mélanger les oeufs battus, l'ail écrasé et le fromage râpé, assaisonner.
Faire chauffer une poêle à tortilla préalablement huilée et verser les poireaux au lardon, les pommes de terre et les oeufs battus. Mélanger puis aplatir pour former la galette.
Laisser cuire jusqu'à coloration. Huiler la seconde poêle et renverser la galette pour faire cuire l'autre face.
Servir avec une salade.
Notes
Vous pouvez éventuellement précuire votre galette dans la poêle et la réchauffer au four 15 minutes avant le repas ;)
Nutrition
Calories: 420kcal
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci