Chili Con Queso
Imprimer

Chili Con Queso

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 convives
Calories 218kcal

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 g de viande haché à 5% de MG
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de cheddar râpé
  • 130 g de mozzarella râpé
  • 1 c. à café de poudre à chili
  • 2 c. à café de pâte de chili

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four et faire revenir la viande haché avec la poudre de chili jusqu'à qu'elle soit cuite.
  • Pendant ce temps hacher ensemble les poivrons, l'oignon et l'ail.
  • Ajouter les poivrons à la viande avec la pâte de chili et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter la purée de tomate, couvrir et laisser mijoter 30minutes.
  • Ajouter le lait concentré puis le cheddar et 100 g de mozzarella. Mélanger et saler modérément.
    Réserver
  • Juste avant de servir :
  • faire préchauffer votre grill
  • réchauffer le chili con queso à la poêle pour faire fondre le fromage puis ajouter le reste de mozzarella et faire fondre sous le grill.
  • Absolument délicieux avec des chips tortilla goût chili !