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Poulet sauce gorgonzola
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Ingrédients
2
filets de poulet
100
g
de pâtes
sans gluten pour les intolérants
200
g
de jeunes pousses d'épinards
Ail en poudre
Huile d'olive
Quelques cerneaux de noix concassés
Pour la sauce
1
échalote
10
g
de beurre 1/2 sel
5
cl
d'Armagnac
45
g
de gorgonzola
100
g
de crème fraîche épaisse à 4 % de MG
Sel, poivre
Instructions
Faire griller les filets de poulet avec un peu d'huile d'olive.
Faire tomber les pousses d'épinards (procéder en plusieurs fois) dans une poêle anti-adhésive en les assaisonnants avec du sel et de l'ail en poudre.
Faire cuire les pâtes "Al Dente".
Pour la sauce :
Emincer finement l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire suer les échalotes quelques minutes.
Ajouter l'Armagnac et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
Ajouter alors le gorgonzola et le faire fondre à feu doux en remuant.
Pour finir incorporer la crème fraîche.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Dresser les pâtes mélangées avec les épinards.
Déposer le filet de poulet coupé en tronçons et verser la sauce au gorgonzola.
Ajouter éventuellement quelques cerneaux de noix concassés.
Bon appétit !
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