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Gratin de Courgettes aux oignons
Une recette minceur végétarienne à moins de 400 calories
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
1
portion
Calories
392
kcal
Ingrédients
1
courgette moyenne
250g
1
oignon
125g
1
oeuf entier + 1 blanc
30
g
de Comté râpé
50
g
de crème fraîche épaisse à 4% de MG
1
cc d'huile d'olive
1/2
cc de piment d'Espelette
Instructions
Emincer finement les oignons.
Les faire revenir dans un wok à couvert avec 1 cuillère à café d'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondant.
Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
Les ajouter aux oignons et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les courgettes s'attendrissent et que leur eau se soit évaporée.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le blanc d'oeuf, la crème, le comté et le piment d'Espelette.
Saler et ajouter le mélange courgettes/oignons.
Versé dans un plat à gratin et enfourner 30 minutes à 210°C.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
392
kcal
|
Glucides:
16.01
g
|
Protéines:
24.95
g
|
Matières Grasses:
24.42
g
|
AGS:
10.81
g
|
Sodium:
0.8
mg
|
Fibres:
4.95
g
|
Sucre:
13.02
g
Type de plat
Légumes
Cuisine
Française
Ingrédients
courgette
Saison
Automne
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 400
Régime
Végétarien
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