La tortilla est un incontournable de mes apéritifs !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 6portions
Ingrédients
1poivron vert
1poivron rouge
1oignon
1/2chorizo fortou 1 entier si vous êtes vraiment fan
7oeufs moyen
Pommes de terresuffisamment pour remplir la poêle ; )
Huile d'olive
Sel
Instructions
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement. Il vaut mieux que ce soit trop cuit que pas assez ;)
Epépiner les poivrons et les couper en brunoise.
Ciseler l'oignon.
Faire cuire les oignons et les oignons sur feu moyen jusqu'à coloration.
Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches et les mettre 30 secondes au micro-onde avant de le mixer.
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer (vous pouvez aussi remplacer le poivre par du piment d'Espelette).
Mettre les pommes de terres cuites, et le chorizo dans la poêle avec les poivrons et les oignons.
Mélanger puis ajouter les oeufs battus et cuire à feu doux.
Inutile de vous dire que c'est la partie la plus délicate de la recette...
Utiliser une fourchette en plastique ou en bois pour aérer la préparation afin que l'oeuf puisse s'infiltrer.
Lorsque le contour de l'omelette commence à être bien cuit et que l'ensemble de la préparation est homogène, poser un plat à tarte sur la poêle et retourner le tout (inutile de dire qu'il faut utiliser des gants de cuisson !).
Remettre la tortilla dans la poêle et cuire l'autre face quelques minutes.
Remettre le plat à tarte (nettoyer ;) ) sur la poêle et retourner de nouveau.
La tortilla se mange chaude, tiède ou froide... et c'est toujours un délice :D !
Bon appétit !
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