Mettre la morue dessalée dans une casserole et couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition, puis laisser pocher hors du feu 10 minutes avant de l'égoutter.
Laisser refroidir puis enlever la peau et les arêtes et émietter grossièrement avec les mains.
Eplucher les pommes de terre et les réduire en allumettes avec une grosse râpe à fromage ou au robot.
Les rincer puis les déposer en fines couches entre 2 épaisseurs de papier absorbant pour bien les essorer.
Faire chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse et faire cuire les allumettes 3 ou 4 minutes. Les retirer dès que la couleur commence à changer (elles ne doivent pas colorer).
Les déposer sur du papier absorbant et réserver.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et l'ail écrasé jusqu'à que les oignons soient translucides.
Pendant ce temps, Laver et ciseler les feuilles de 2 ou 3 branches de persil, puis battre les oeufs en omelette et mélanger les oeufs battus, le persil et le lait.
Lorsque les oignons sont prêts, ajouter la morue et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les allumettes de pommes de terre et verser l'omelette dessus.
faire cuire les oeufs en remuant, la préparation doit rester "baveuse".
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !
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