Un délicieux gratin de choux de bruxelles qui cuit très longtemps pour des choux moelleux et crémeux... succulent !
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 2 heuresheures
Temps total 2 heuresheures5 minutesminutes
Portions 2personnes
Calories 456kcal
Ingrédients
600gde choux de bruxelles
1saucisse de Montbéliard
20clde crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
20gde comté râpé
1cs d'huile d'olive
Moulin à Ail
Selpoivre
Instructions
Déposer les choux de bruxelles dans un plat à four.
Arroser avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec le moulin à ail, du sel et du poivre.
Enfourner pour 60 minutes si vous utilisez des choux surgelés ou 30 minutes pour des choux frais que vous aurez préalablement nettoyer (sans préchauffage).
Mélanger à mi cuisson.
Couper la saucisse en rondelles pas trop épaisses et l'ajouter aux choux de bruxelles.
Poursuivre la cuisson 30 minutes à 220°C.
Mélanger la crème fraîche avec le fromage râpé, saler et poivrer.