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Brioche tressée au Nutella et pralin
Une brioche aussi belle que bonne que les gourmands vont dévorer !
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Rrepos
30
minutes
minutes
Portions
8
portions
Calories
356
kcal
Ingrédients
350
g
de farine à brioche Francine
175
ml
de lait froid
80
g
de beurre mou en morceaux
60
g
de sucre
1
oeuf battu
1
cc de sel
1
sachet de levure spéciale MAP ou brioche
Nutella
Pralin
jaune d'oeuf + lait pour faire dorer
Perles de sucre
Instructions
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans cet ordre :
Lait - Beurre - Sucre - Sel - 1 oeuf - Farine - Levure
Puis lancer le programme pâte
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte en rectangle.
Mettre du Nutella sur une moitié, saupoudrer de Pralin et recouvrir avec la seconde moitié de pâte.
Couper la pâte en 2 et superposer les 2 morceaux.
Ré étaler la pâte en rectangle et couper 3 bandes dans la longueur.
Rouler chaque bande pour former un boudin.
Accrocher 3 extrémités puis faire une tresse.
Mettre la brioche tressée dans un moule à cake beurré et fariné.
Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la brioche.
Saupoudrer avec du Pralin et des perles de sucre.
Laisser reposer dans un endroit chaud et sec (ou dans votre four en position levage de pâte - 30°C) pendant 30 minutes.
A l'issu des 30 minutes monter le four à 180°C et faire cuire la brioche 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée...
A déguster tiède ou froid !
Nutrition
Portion:
1
portion
|
Calories:
356
kcal
|
Glucides:
48.3
g
|
Protéines:
7.82
g
|
Matières Grasses:
14.21
g
|
AGS:
7.11
g
|
Sodium:
0.66
mg
|
Fibres:
1.98
g
|
Sucre:
20.03
g
Type de plat
Desserts et Gourmandises
Cuisine
Française
Ingrédients
noisette
Saison
Automne
,
Eté
,
Hiver
,
Printemps
Calorie
- de 400
,
- de 500
,
- de 600
Régime
Végétarien
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