Une recette très facile de cannelés salés au chorizo à proposer à l'apéritif.
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Portions 40mini cannelés
Calories 39kcal
Ingrédients
60gChorizo fort
60gComté râpé
1oeuf
1jaune d'oeuf
50cllait
40g beurre
100gfarine
sel
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Couper le chorizo en rondelles puis le mixer.
Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à frémissement.
Battre l'oeuf avec le jaune, saler modérément.Incorporer petit à petit la farine et le lait pour obtenir une pâte bien homogène.Ajouter le chorizo mixé et le comté râpé.
Beurrer vos moules à cannelés avec un peu de beurre fondu puis verser la pâte presque jusqu'en haut. Les cannelés ne devraient pas trop gonfler mais cela dépend des moules !
Enfourner pour 40 à 45 minutes.Les cannelés doivent être bien dorés.