Une salade de riz à la fois simple et originale avec sa vinaigrette au chorizo pour réveiller les papilles !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Portions 6
Calories 364kcal
Ingrédients
Pour la salade de riz
300gde riz
1/2concombre
2tomates
1piment doux des Landes
1boîte de thon180 g égoutté
1tranche épaisse de jambon de Bayonne
Pour la Vinaigrette
6cs d'huile d'olive
2cs de vinaigre de vin
1cs de vinaigre balsamique
20gde chorizo fort
Sel, poivre
Instructions
La Vinaigrette
Mélanger l'huile d'olive et les vinaigres, saler et poivrer.
Couper le chorizo en fines tranches puis en petits morceaux. Le faire chauffer 30 secondes au micro-onde puis le verser dans la vinaigrette.
Mélanger et réserver.
La Salade de Riz
Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet puis le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.
Couper les tomates en cubes et le piment doux en lanières après avoir enlever les pépins.
Couper le jambon en lanières.
Peler le concombre et le couper en 4 dans la longueur. Personnellement j'enlève ensuite les pépins que mon homme trouvent indigestes. Couper le concombre en petits morceaux.
Mettre tous les légumes dans un saladier avec le thon émietté, le jambon et le riz froid.
Ajouter la vinaigrette au chorizo et réserver au frais jusqu'au moment de servir.