Cette recette de rillettes de saumon est ultra simple et rapide à préparer.
Vous pouvez la proposer en apéritif mais également en entrée. dans ce cas mettre des rillettes dans un petit pot et servir sur assiette avec des toats au beurre et une petite salade pour une entrée légère et rafraîchissante 😉
L’idéal est de préparer ces rillettes la veille et s’il vous en reste n’hésitez pas à les congeler. Vous pourrez ensuite les utiliser en les faisant juste décongeler au frais quelques heures.
Rillettes au 2 saumons
Portions 1 pot
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 90 g de fromage blanc
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée
- Piment d'Espelette
- Huile olive
Instructions
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le saumon frais en l'assaisonnant avec une peu de sel une pincée de piment d'Espelette.
- Pendant ce temps, hacher finement le saumon fumé au couteau.
- Lorsque le saumon frais est cuit, le déposer sur du papier absorbant puis l'émietter et le laisser refroidir.
- Dans un petit saladier, mélanger le saumon fumé, le saumon cuit, le fromage blanc, le jus d'un citron vert, la ciboulette et la moitié d'une cuillère à café de piment d'Espelette.
- Goûter pour rectifier l'assaisonnement puis réserver au frais.
- Bon appétit !
[wysija_form id= »1″]