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Blanquette de Saumon aux poireaux
La blanquette de saumon aux poireaux, une recette simple, rapide et parfaite en toutes occasions
Type de plat
Plat complet
,
Poissons & Crustacés
Cuisine
Française
Keyword
poireau
,
saumon
Saison
Automne
,
Hiver
Calorie
- de 600
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Temps total
40
minutes
Portions
4
personnes
Calories
646
kcal
Ingrédients
800
g
de saumon sans la peau
3
blancs de poireaux
10
cl
de porto blanc
25
cl
de crème fleurette entière
10
g
de beurre
1
jaune d'oeuf
Piment d'Espelette
Instructions
Emincer finement les blancs de poireaux, les laver et les faire essorer.
Faire fondre le beurre dans une cocotte ou un wok et faire fondre les poireaux avec une pincée de sel et de piment d'Espelette.
Lorsque les poireaux commencent à s'attendrir, verser le Porto et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à évaporation quasi complète.
Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf et assaisonner. Couper le saumon en tronçons.
Mettre les morceaux de saumon dans la cocotte et verser le mélange crème/oeuf.
Poursuivre la cuisson sans faire bouillir jusqu'à ce que le saumon soit cuit (il doit rester légèrement rosé).
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau que vous pourrez ajouter en fin de cuisson dans la cocotte.
Bon appétit !
Nutrition
Portion:
1
portion
|
Calories:
646
kcal
|
Glucides:
8.61
g
|
Protéines:
44.4
g
|
Matières Grasses:
45.27
g
|
AGS:
19.61
g
|
Sodium:
0.33
mg
|
Fibres:
2.77
g
|
Sucre:
6.66
g