Une petite recette de poulet à la crème aux oignons pour tous les jours qui plaira à toute la famille !C'est un plat complet gourmand ET équilibré accompagné d'une salade verte.
Couper les filets de poulet en gros cubes. Peler et émincer l'oignon.
Peler les pommes de terre puis les couper en gros cubes et les faire cuire à l'eau. Lorsqu'elles sont tendres, les mettre dans un plat à four et réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le poulet. Ajouter les allumettes de lardons fumés et les laisser colorer.
Mettre la viande dans le plat avec les pommes de terre.
Faire revenir les oignons dans la même poêle pendant 5 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer). Verser le vin blanc et laisser réduire des 2/3. Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire de moitié.
Mixer les oignons avec la sauce puis ajouter la crème fraîche. Gouter pour rectifier l'assaisonnement puis verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre. Ajouter éventuellement un peu de fromage râpé.
Réserver jusqu'au repas.
Préchauffer le four à 210°C et faire réchauffer le plat 20 minutes.