Velouté de poivrons et patate douce
Imprimer

Velouté de poivrons et patates douce à l'ail

Une délicieuse recette de soupe aux poivrons entre douceur et piquant ;)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 6 personnes
Calories 93kcal

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 cc  de piment de Cayenne
  • 2 cs de fond de veau

Instructions

  • Peler la patae douce et la couper en gros cubes.Peler l'oignon et l'émincer grossièrement.Epépiner les poivrons et les couper en morceaux. Peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte minute.Ajouter 1 litre d'eau ou plus pour couvrir les légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre et le piment en poudre. Saler modérément.
  • Faire cuire 12 minutes (à partir du moment où la soupape tourne).
  • Mixer finement et rectifier l'assaisonnement... vous pouvez par exemple mettre seulement 1/4 cuillère à café de piment et ajuster après avoir mixer les légumes.
  • Bon appétit !