Couper les dos de cabillaud en tronçons, l'assaisonner et les fariner.
Les passez dans les oeufs battus puis dans la chapelure (idéalement 2 fois pour avoir une croûte bien épaisse).
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à crêpes et faire cuire les morceaux de poisson 2 minutes sur chaque face puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12 à 15 minutes (suivant l'épaisseur) dans un four à 210°C juste avant de servir.
Riz aux légumes
Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet puis le rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.
Peler les oignons et les émincer finement.Epepiner les poivrons et les couper en brunoise.Couper les courgettes en petits cubes.Peler et dégermer l'ail.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons, les courgettes et les poivrons à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Ajouter l'ail écrasé et monter le feu pour les faire légèrement dorer.
Ajouter le riz, saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.(j'ajoute parfois un peu de chorizo très fort coupé en tout petits morceaux à la place du piment...)
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Il suffira de faire réchauffer le riz aux légumes au micro onde juste avant de servir avec le poisson pané.