Soupe au chou chinois et curcuma
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Soupe de chou chinois au curcuma

Portions 6 personnes
Calories 115kcal

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 2 petites pomme de terre
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cs de crème fraîche épaisse à 4% de MG
  • 1 marmite de bouillon de boeuf ou 1 tablette
  • 1 cc d'huile d'olive

Instructions

  • Défaire les feuilles du chou chinois et les rincer puis les couper en tronçons.
  • Laver la courgette et la couper en cubes.
  • Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Peler et émincer l'échalote.
  • Reconstituer 1 litre de bouillon de boeuf en mélangeant 1 litre d'eau tiède avec la marmite ou la tablette.
  • Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l'échalote 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les lardones commencent à colorer.
  • Ajouter alors le chou, la courgette et les pommes de terre. Saler.
  • Verser le bouillon de boeuf et ajouter 1 cuillère à café de curcuma.
  • Tasser un peu le chou pour l'immerger (il va perdre du volume en cuisant), couvrir et faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.
  • Mixer finement avec un mixeur plongeant et ajouter la crème fraîche.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.